快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
20140912011335781_1041534.jpg

  《变形金刚》:要想接住从那么高的高度上下落的一个人可不是那么容易的。事实上如果你像电影里那样去接,结果往往是人体发生碎裂,就像落到地上的西瓜那样。不管是擎天柱如何爱护人类都没用,按照电影里那样在最后一秒去接住,受害人还是一样死掉。

126728766_14048689769601n.jpg

  《独立日》:剧中人类处于逆境中,高级外星生命想摧毁人类并生活在地球上,我们需要编写恶意软件代码破坏外星人整个计算机系统。剧中显示人类可以使用外星飞行器50多年,但为何科学家仍无法破译相关的秘密,却能在1个小时内就能将恶毒送到外星人飞船基地吗?此外外星人计算机系统难道有USB接口吗?

126728766_14048689769641n.jpg

  说到《X战警》——你的父母都是老实人,但不知怎么的你就突然拥有了超级特异功能。但这里就有问题——进化不是这样进行的。进化的目的并非让我们趋向完美,而只是谋求生存。但这还不是唯一的问题,进化变异是缓慢进行的,而不是电影里那样,突然之间就具备超能力。

126728766_14048689769681n.jpg

  《泰坦尼克号》:这部电影曾是上世纪90年代最受欢迎的,尽管导演詹姆斯-卡梅隆非常注重细节,但是物理学家尼尔-泰森发现杰克和罗斯漂浮在海面浮木上的时候处于错误的夜空,依据1912年泰坦尼克号沉船时间,所在经度和纬度,不可能出现明亮的星空。

126728766_14048689769711n.jpg

  在《后天》里,我们感觉气候变化似乎是以光速发生的,要知道即便地质历史上最剧烈的气候变化至少也要几十年才能造成世界影响,而像电影里那样在几天之内发生是不太可能的。另外:当海水淹没曼哈顿并结冰时,那景象可不会那么“祥和”,膨胀的水冰会摧毁所有建筑物和躲在里面的人。

126728766_14048689769721n.jpg

  《世界末日》:这部1998年拍摄的科幻巨作存在着一些科幻问题,研究人员认为,美国宇航局受训人员不可能精确地找到这颗可能碰撞地球的近地小行星。此外,在这颗1400公里直径的小行星上钻240米深的孔放置炸弹不会奏效,这就像是在草地上踢足球一样。

p453525529.jpg

  《侏罗纪公园》:这部科幻电影曾风靡全球,倍受影迷喜爱,但是剧中存在着许多科学漏洞。目前科学家仍在努力寻找完整的恐龙DNA,如果真像电影中获得恐龙DNA分子,要克隆完整的恐龙也并非易事,还要成功提取、排序、组合基因组至染色体,最终将染色体注入一个“活恐龙蛋”。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于认真你就输了!揭秘科幻电影中的科学漏洞的回复 最后回复于2014-9-24 16:13:42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表