快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  边睡觉边将手机放身边充电,容易肥胖?你相信吗?

QQ图片20141009140836.png
  很多人都有晚上睡觉时在卧室给手机或平板电脑充电的习惯。但有科学家指出,这一习惯不仅会影响人们的睡眠质量,更有可能导致肥胖。据英国媒体报道,英国曼彻斯特大学专家西蒙.凯尔(Simon Kyle)致力于研究如何靠调整睡眠模式帮助糖尿病患者。他指出,人体需要黑暗的环境,才制造足够的褪黑素,促进人体新陈代谢,提高睡眠质量,将食物及饮料转化成能量。这是为什么呢?
  这是因为,在卧室为手机、平板电脑或笔记本电脑充电,电子装置会发出短波长蓝光。虽然这种光不会照亮房间,但比起正常的灯光,更容易影响睡眠质量,阻碍人体制造褪黑素,从而减缓新陈代谢,影响消化食物的效率,最终导致肥胖。

  凯尔建议人们在睡觉前一、两个小时关掉手机等电子器材,减少暴露在人造光源之下。

  但是这种说法究竟有没有科学道理呢?微博网友进行了广泛的讨论:

QQ图片20141009141240.png

  从讨论结果来看,很多人是不太相信“睡觉时给手机充电易长胖”这个观点的。那么从科学的角度来分析,“睡觉时给手机充电易长胖”这个观点到底对不对?来说说你的看法吧。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于睡觉时给手机充电真的会长胖吗?的回复 最后回复于2014-10-9 14:14:29

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表