快捷导航
1 4051

如何挑选优质水果?

admin_kedo 于2015-8-13 12:45:09发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

水果是人类膳食生活中维生素A和C的主要来源。水果中所含的果胶具有膳食纤维的作用,同时水果也是维持酸碱平衡、电解质平衡不可缺少的。据专家研究表明:早上吃水果营养价值最高、晚上吃水果营养价值最低。其中的道理是,人在早起时供应大脑的肝糖耗尽,这时吃水果可以尽快补充糖分。而且,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。


挑选优质水果的小窍门

水果是人类膳食生活中维生素A和C的主要来源。水果中所含的果胶具有膳食纤维的作用,同时水果也是维持酸碱平衡、电解质平衡不可缺少的。据专家研究表明:早上吃水果营养价值最高、晚上吃水果营养价值最低。其中的道理是,人在早起时供应大脑的肝糖耗尽,这时吃水果可以尽快补充糖分。而且,早上吃水果,各种维生素和养分易被吸收。

    然而,生活中一些不法商贩,为了赚取更大的利润,往往以次充好、挂羊头卖狗肉,如果你不注意,很容易买到劣质或者虚假的水果。为了让大家认清楚水果的优劣,小编总结了一些优质水果的特征,供大家参考。

1.香蕉篇

第一、三条棱的是芭蕉,五条棱的才是香蕉。

第二、芭蕉的柄很长,香蕉的柄很短。

第三、不要挑选个儿太大的香蕉,小个的香蕉才好。

  

2.桔子篇

第一、外皮一定要光滑,底部有一个圆环状就是民间所说的母桔子了,底部有一个点状的就是所谓的公桔子了,母桔子口感公桔子口感好、水多且甜。

第二、用拇指按压底部,如果是微微发软的触感且底部内凹,则说明是成熟的,口感就会非常甜。捏起来硬硬的,一般皮较厚,吃起来口感多半较酸。

3.西瓜篇

第一、西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。

第二,西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜。

第三,西瓜纹路整齐就是好瓜。

第四,颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

4.火龙果

第一、越重越好。火龙果越重,则汁越多、果肉也越丰满。
第二、越红越好。表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。
第三、越胖越好。不要挑选瘦长型的,越胖代表越成熟,清甜而不会有生涩的味道。


5.苹果篇

第一、表皮色泽黄里透红的,这样一般黄瓤,又脆又甜还有微微的一点点酸,味道很正。不要选绿里透一点点红的,这样的一般味道寡淡,即使水分不少但甜味一定不行。而且颜色不能特别红,最好是有些粉红但又不是红成一片,还带有许多红丝的这种。

第二、果蒂处要陷下去深的,这样才甜。表皮麻点多且用手指轻轻弹出清脆声的,就是又甜又脆的好苹果。(没有苹果把的一头为果蒂,记得要挑选果蒂处深的才好吃哦)


6.猕猴桃篇

第一、选猕猴桃一定要选头尖尖的,而不要选扁扁的像鸭子嘴巴的那种。鸭嘴巴的那种是用了激素的,鸡嘴巴是没用过激素或少用激素的。

第二、真正熟的弥猴桃整个果实都是超软的,挑选时买颜色接近土黄色的,这是日照充足的象征,也更甜。

第三、猕猴桃要挑接蒂处是嫩绿色的,这种的新鲜。整体软硬一致,如果一个部位软就是烂的。颜色在接蒂处周围是深色的也甜。


7.榴莲篇

第一、听声音,轻摇几下,有声音代表榴莲可以吃了。

第二、看颜色,选择颜色偏黄的,不要挑绿色的,黄色的通常比较熟。

第三、看大小,榴莲个头大的水分足,够甜。小山丘越多肉越多。里面的肉也越多,一般一个成熟的榴莲3-5斤重。

第四、选择开裂的榴莲(自然开裂),说明榴莲足够成熟。

第五、闻气味,好的榴莲气味浓烈。

第六、看重量,同样大小的榴莲轻的榴莲核小,重的榴莲核大,轻的榴莲快能吃了。

8.梨篇

第一、梨要挑母的,其项部的深浅,深者为母的,个大光滑,形美,味佳汁多,口感好;浅者为雄性,有麻点,水少干涩。

第二、要选肚脐凹得厉害的,周围比较圆润的那种,越凹越好吃啊。


9.柚子篇

第一、  首先挑选比较重的柚子。第二、  第二、再来是选柚子的表皮,毛孔越细越好。第三、  观看柚子果形式匀称,底部是否稳重。第四、  挑选柚子首先先看外型,柚子表皮须光滑细致、能具有光泽。应选皮薄、油包细致、上窄下宽,底平。第五、  若要马上食用柚子,最好是挑选表面较黄者,若要放久一点再吃话,则最好选择颜色较绿者。

水果
商贩经验分享:
1.建议吃水果根据季节。如西瓜上市的季节吃西瓜,桃子多的日子吃桃子。
2.要挑选大小适中的水果,太大的极有可能是激素、膨大剂什么的催的。总之,太大的最好不要买,无论是水果还是河里的螃蟹、鱼和虾!
3.北方卖的南方水果大都是用乱七八糟的东东催熟的,因为南方果子熟了后不好运输,只能是生的运过来再加工熟,所以尽量吃本地水果也是一个方法。
4.一般一闻、二看,三捏一捏。先闻有没有水果应该有的香味,也闻闻有没有其它的怪味。二看有没有发黑或者烂的地方。三捏一捏,就不用多说了。
5.挑水果有一个秘诀,无论什么水果,在蒂的部位凹得越厉害就越甜。
6.选水果的原则是颜色好看有光泽的,还要看水果的根部是不是够凹,有没有一个圈圈,有的话就是母的,母的水果比较甜。

回复

使用道具 举报

共 1 个关于如何挑选优质水果?的回复 最后回复于2014-10-17 09:57:35


栀子花开  发表于 2015-8-13 12:45:09 | 显示全部楼层
建议吃水果根据季节。如西瓜上市的季节吃西瓜,桃子多的日子吃桃子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表