快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
活动类型:
比赛/运动
开始时间:
2014-8-1 14:00 至 2014-9-20 18:00 商定
活动地点:
北京 朝阳
性别:
不限
已报名人数:
0
报名截止:
2014-10-8 11:30
蝌蚪五线谱 首届杀阵 之 未来零点
活动时间:7月5日——8月31日
报名时间:7月5日——8月31日
报名联系人:高超 (远天)
联系电话:010-84650077转237

零点 第一轮马甲分布
本次活动最终有四支队伍报名参赛,根据前期统计,第一轮马甲分布情况如下:

大秦:露珠  任粱

二战:何夕  康斯坦丁  迪恩
棱镜:明日香  平凡
未来:机女  溯杀  迪卡凯恩
外星:原子崩坏  六指
零点:胖鹊  栾笙  爱德华  布加菲  贝塔  朴约翰  冥王星  刘三

第一轮发帖截至时间为:2013年8月18日20:00

每轮每轮需发布三篇符合规定的杀帖。不足按照规定进行相应处罚,超出三篇按照发帖顺序只取前三篇有效。
特别说明:请以马甲身份注册帐号进行发帖!马甲格式统一为:[0]马甲名。
举例:如果杀帖主角是胖鹊,则发帖马甲为 [0]胖鹊 。
再次提示:六个战场中,只允许身处同一个战场的玩家之间相互攻击。
举例1:大秦战场,有 露珠 和 任梁 两人,这两人只能互相写杀帖。
举例2:外星战场,只有 原子崩坏 一人,则他只能写恢复贴为队友加血,或者本轮不发帖。

报名方式:
以团队的方式进行报名,每个团队五人,选出一名队长。
报名时,先报团队名(如果临时想不起来,就先用队长的名例如,张三的队),再报队长名,再报成员名字。
报名需要留下手机号,QQ号等联系方式,以便有问题随时沟通。
根据报名情况,我们的具体细则会稍作变动。
基本定义:
1、地图:地图是游戏的唯一活动场所,玩家的角色在进行游戏时必须符合地图的约束条件;
2、马甲:马甲是玩家在游戏中扮演角色的统称,一个马甲可以由多个玩家交替控制,但每一轮中,一个马甲只能由一名玩家控制;
3、杀贴:杀贴即文章,是游戏的主要攻击手段,杀贴发布后,经判定符合规则,则杀贴的目标记为被攻击一次(部分道具具备防御攻击的效果);
4、血量:马甲的生命标识,每个马甲初始状态有三血,被杀贴攻击一次减少一血,变为零血时该马甲死亡,不能在下轮游戏中继续使用;
5、战队:游戏中由玩家组成的队伍,玩家彼此不能互相攻击,每个战队有五个马甲,玩家人数不限;
6、回合:游戏的流程单位,包含移动阶段和动作阶段,游戏共有五个回合,在第五回合结束后根据战队的战绩判断胜者;
7、 休整:回合与回合间的间歇时段为休整期,用于评委对杀贴的评分、主办方统计回合内的各项数据并发布战报、战队购买道具,商讨策略;
基础规则:
1、本次战场地图由六部分组成,分别是五个时空和一个可以跳转到任意时空的零点区域,详见地图说明;
2、初始化,每个队伍的五个马甲分别诞生于五个时空,即每个时空有一个马甲,即诞生之初马甲的周围都是敌人;
3、每一回合的移动阶段,由队长报马甲移动方案,可以从任意时空移动到零点战场,也可以从零点战场移动到任意时空,但不可以从一个时空直接移动到另一个时空;
4、通常在每一回合的动作阶段中,每个战队发需要发三个杀贴,其中一个为“剧情杀贴”,另外两个为普通杀贴,详见“杀贴规则部分”;
5、杀贴的目标必须位于同一时空内,即不可对与马甲处于不同时空的目标发动杀贴(注明:使用特定道具可以实现跨时空发动,详见道具规则部分);
战斗规则:
1、不可以同队两个以上马甲攻击对方同一个马甲;
2、当战队幸存马甲数大于等于三人时,该轮必须发足三篇杀贴,缺一篇扣一血,默认从本队血量最高的马甲开始扣;
3、当战队剩余马甲数仅为两人或一人时,按剩余马甲数发杀贴,缺一篇扣一血;
4、若某轮时,某个时空全部为同一支战队的马甲,则该轮马甲可以写自杀贴,效果为恢复一血;
5、五回合结束后,若某个时空剩余马甲全为同一战队,则视为该战队占领该时空;
6 获胜队伍排列方式:依次比较 占领时空数--存活总人数--存活人数总血量--精华帖子数(含精华杀贴和精华剧情贴);
7 精华杀贴由评委组判断并在回合结束后公布,回合与回合之间的间隙时间可以购买道具;
杀贴规则:
普通杀贴规则:
标题格式 [第X轮杀贴]标题(马甲A贴杀马甲B)  举例 [第一轮杀贴]你就该死(张三贴杀李四)
1 中文写作,字数三千字以上。科幻题材,可适当加入玄幻、奇幻、武侠等元素成分;
2 发帖所用马甲必须为文中的第一主角(剧情贴不在此条约束范围内);
3 贴杀对象必须在文中出现,且确认死亡,贴杀对象和发帖马甲间不必要出现直接联系。即不要求在文中必须是发帖马甲亲手杀死了贴杀对象;
举例:发帖马甲为 马甲A ,贴杀对象为 马甲X 。以下设置被认为合理:马甲A在报纸上看到马甲X死于车祸的消息;
4 杀贴所用背景为整个大背景(详见地图说明中的时空背景),不限于马甲所在时空;
举例:马甲A在大秦,但杀贴中的故事可以发生在零点或者其他任何四个时空;
5 每轮结束后,在全部杀贴中,由评委评选出部分精华帖;
剧情杀贴规则:
标题格式 [第X轮剧情]标题(马甲A贴杀马甲B)  举例 [第一轮剧情]你就该死(张三贴杀李四)
6 普通杀贴规则均适用于剧情杀贴;
7 每轮结束后,在所有剧情杀贴中,评出一篇为精华,作为下一轮剧情贴的故事起点;
8 剧情杀贴为接龙模式,即每一轮的剧情必须承接上一轮游戏剧情,且为后面的剧情展开埋下伏笔;
9 特别注意:在前部剧情贴中,设定为死亡的人物,后面的剧情贴中不可出现,这一设置是为了保证剧情的连续性;

金钱、道具规则
钱币单位为蝌蚪币
1 每队初始有 3 蝌蚪币。购买道具需要花费相应的蝌蚪币;
2 每篇普通杀贴可为本队赚 1 蝌蚪币,精华杀贴额外加 1 蝌蚪币;
3 每篇剧情杀贴可为本队赚 2 蝌蚪币,选中剧情额外加 2 蝌蚪币;
4 道具在每回合开始前购买,回合中原则上不允许购买道具,具体介绍详见道具说明;


地图说明:
未来零点的地图由六部分构成,包含五个时空和一个零点空间。
在五个时空中分别存在着不同目的的族群,他们包括:
寻找新星球的迁徙者、希望通过数据预测未来的棱镜部队、希望通过时光隧道挽救人类的时光远征军、在埃及召唤冥界恶魔的纳粹九头蛇以及希望通过巫术挽帝国于将倾的大秦锐士
这五个时空本是彼此隔绝的,但零点空间却是一个特殊的存在,以不同目的而出发的人们可以通过这里穿梭到彼此的时空,迸发出一段段令人神往的故事或着传说……
大幕已缓缓拉开。
未  来  零  点:
没人清楚这个时空从何而来,也许它本来也就不存在。我们唯一知道的是,以不同目的而出发的人们都会先汇聚到这里,并在这里穿梭到彼此的时空,有些人会留下,有些人会迷失方向,有些人甚至会长眠于此……无论如何,它代表着未来,代表着过去,代表着一切可能,或者,它什么都不是,因为它从未存在。
迁  徙  者:
某时某刻,4.22光年之外,半人马星系的某颗行星。
日渐昏暗的太阳再也无法照耀这颗曾经孕育过辉煌文明的星球。
星球上的末代智慧生物正准备着一场悲壮的离别。
二十艘飞船整齐的停泊在太空港,每艘飞船会搭载一万人去宇宙深处寻求新的事宜生存的星球。
自今日起,这二十艘飞船将陆续升空,飞往不同的目的地,它们之中,如果谁有幸能找到适宜生存的星球,就将定居下来,并向母星发回具体坐标,但其实每一个迁徙者心里都清楚,这种可能性是微乎其微的,他们的最可能的命运,是在飞船的冷冻仓中,随着飞船漫无目的的漂泊,直到飞船的系统完全损坏。
阿鲁特船长被飞船的中央电脑从深层冷冻睡眠中唤醒。他看看时间,离出航只过了不到两千个时间单位,这么快就被唤醒,难道是飞船遇到危险?他没有犹豫,迅速起身前往中央控制大厅。
硕大的中央控制大厅中,只有导航员纳斯一个人,此刻,他正凝视着飞船的导航系统。
“究竟发生了什么事?”阿鲁特船长询问道。
“一件很奇怪的事,飞船的自动导航系统似乎收到了一个信号,然后不知为何便按照这个信号的指使改变了航程,甚至还进行了一次短距离的跃迁。”纳斯谨慎的回答。
“现在的目的地是哪里?”
纳西将导航仪上的图像投射到舰桥上空,那是一个小小的星系,有一颗恒星和八颗行星组成,信号是在距离恒星较近的第三颗行星上发出的。
“这可能是什么原因造成的?”阿鲁特船长继续发问。
“这……说起来不可思议,我们的飞船似乎是发现了宇宙灯塔发出的信号。”纳斯不太确定的说道,“再有五个时间单位,飞船就能抵达那颗星球,船长,我们怎么办?”
“无论如何,这都是一次机会,也许是神眷顾我们的星球。”阿鲁特顿了一下,随机向中央电脑下令:“唤醒所有人,让登陆部队醒来后立刻做好战斗准备。能建成宇宙灯塔的星球,肯定也是有智慧生命存在的。”
五个时间单位后,飞船进入了这颗小小的蓝色兴趣的大气层。
零点的最后一块拼图,就位。
棱  镜  世  界:
公元2013年,中国,香港。
出租车停在一家豪华酒店门前,车门打开,一位胡子稀疏,带魔镜的外国男子走下车,用生硬的汉语说了句“谢谢”,随后便进了酒店。
在房间里等候他的,是一位年轻的美艳女子。
拥吻之后,男子打开随身携带的笔记本电脑,双手敲击键盘,一行行文字在屏幕上飞速滚动。
“亲爱的,你确定要将这些消息公布于众了吗?”女子有些担忧的问道。
“是的,是时候让世界知道真相了。”
同日,美国深藏多年的棱镜计划曝光。
美国西部,某地。
外表看上去,这是一家普通的肯德基快餐店,普通的美国民众三三两两的坐在桌子前,吃着汉堡、薯条、鸡腿等各色垃圾食品。
坊间传闻,如果你够牛,就能在肯德基点到一个巨无霸。偶尔也会有人在这家店做测试。所有这样做人,都会被服务员客气的请到一个挂着“员工休息室”牌子的屋里,很久以后才会出来。
如果你知道正确的方法,那么打开员工休息室的衣柜时,看到的就不是一堆工作服,而是一部电梯。这电梯可以带你的到地下二百米的深处。
其实地下二百米处,也没有什么特别的东西,只是一个机房而已,跟各种普通的机房没什么区别。
但这里确实棱镜计划真正的核心,每一秒中,全世界互联网上流通的每一k数据,都会被传输到安放在这里的,叫做“时钟”的大型计算机矩阵进行处理。美国政府要做的,绝不仅仅是偷听一下别人的电话那么简单。“时钟”的真正作用,是通过对足够多的信息的分析推演,从而达到预测未来的目的。
技术员约翰喝着咖啡,眼睛却始终没有离开过显示屏。棱镜计划曝光后,不仅招来各国政府的谴责,核心网络系统也不间断的遭受到来自不同国家的黑客攻击,所以最近几天,棱镜的核心技术人员一直在二十四小时值守。
报警声提示约翰系统检测到异常数据流动,约翰忙放下杯子,着手调查原因,却发现攻击并非来自外部,紧接着,更多的程序员发现问题,就在他们打算向上级汇报时,“时钟”发出连续五秒钟的报警声,随后发生爆炸。白光笼罩整个机房。
几秒钟后,一切归于平静,机房还在,但机房里的各种设备,近百名技术人员、保安均神秘失踪。
时  光  远  征  军:
公元纪年消失后的第一百个冬天,曾经被称作澳大利亚的那片大陆。
第三次世界大战毁了地球上的一切,甚至历史,甚至时间。
残存资料告诉人类,那场毁天灭地的战争持续了整整一百年,结果却是全人类都输了。
战后,幸存的人类聚集起来,过着苟延残喘的生活。
史密斯仅穿着一条短裤,惬意的躺在遮阳伞下,他的周围是无限延伸的金色沙滩和蓝色海洋,夕阳斜照下,仿佛是夏威夷海滨的夏夜。不合时宜的,沙滩上并没有棕榈树,却满是大大小小的仙人掌。
嘟嘟的电话铃声响起,史密斯极不情愿的摘下眼镜,回到灰蒙蒙的办公室。刚刚的一切,都是电脑对有限的历史资料进行分析后模拟出的场景。
“什么?好的,我马上到。”简单几句话后,史密斯挂断电话,起身出发。
战后一百年,幸存的人类一直致力于改变自己的生存环境,却收效甚微。三战留给后人的可利用的资源实在少之又少。就在人类几乎绝望的时候,一次意外的考古发现又带来一丝希望。
在曾经是美国中部的某地,考古人员挖掘到一台尚未完全损坏的巨型电脑,并从中恢复了大量数据,由此得知,这台电脑名叫时钟,作用是通过对大量信息的分析达到预测未来的目的。进一步的研究表明,这台电脑能实现的,并非只有预测未来的功能,而是可以开启时空隧道。
一个大胆的计划马上被指定出来--以“时钟”为原型,制造时间机器,然后派一支时空远征军回到三战之前,占领地球,从而阻止三战的爆发,拯救未来。这个计划刚刚制定,史密斯就报名参加了远征军。
科学家和技术人员将所有的设备和资料带回位于澳大利亚的幸存人类总部,建起庞大的实验基地,跟零点一起被挖出的那张慈眉善目的白胡子老头的画像,被当做是时间机器之父,高高供奉起来。
“你要考虑清楚,时间隧道技术还不成熟,这是一张单程票,你一旦回去,就再也回不来了。”时间隧道项目的总负责人陈超对史密斯说。
“这个世界,还有什么可留恋的?”史密斯苦笑。他是远征军先遣队的总负责人,任务是带领一百名士兵及相关技术人员先一步回到过去,如果能成功,就在过去建立接应点,等待后续的大部队到来。其实史密斯想更多的,是找一片真正的海滩,安详躺上一个下午。
时间隧道启动,史密斯一行人头也不会的走进白色光晕之中。他们预设的目的地是二十一世纪初的夏威夷。
史密斯踏出时间隧道后,看到的不是一望无际的沙滩和海洋,而是一支骑着战马,手握长刀的军队。史密斯马上意识到这是时间隧道出错了,来不及细想,他忙下令道:“注意,全线接敌。所有战斗人员组成战斗队形,保护技术人员。自由射击!”
钢  铁  苍  穹:
公元1942年,北非,阿拉曼。
隆美尔深知,北非战场的胜负已定。虽然他在此地暂时阻挡了蒙哥马利进军的脚本,但却绝无可能在盟军炮兵和空中力量的双重打击之下坚持太久。
北非战场只是帝国处境的一个缩影而已。
胜利的天枰已经开始倾向盟军,而帝国这边,似乎再也拿不出什么够分量的砝码了。
不,能改变战局的砝码还有一个,但隆美尔不清楚,自己是不是该把希望寄托在这上面。
城郊,一处深藏地下的防空洞中,一队纳粹士兵正忙着将一件又一件从金字塔中挖掘出的神器放置在适当的位置。与其他佩戴铁十字标志的德军不同,他们佩戴的标志,是一条九个脑袋的蛇。
九头蛇。帝国最神秘的组织,甚至元首本人都不完全清楚这个组织的力量究竟有多大。
此刻,九头蛇组织正在进行着一项最绝密,最大胆的任务。这个任务如果成功,不仅能扭转北非战场的颓势,甚至可以实现元首统治世界的野心。
“只是到那一刻,谁是王还说不定呢。”红骷髅,九头蛇的最高统帅背负双手,看着手下忙碌。
施登姆走进密室,对红骷髅行礼:九头蛇万岁!
红骷髅点头回应:“我要的人带来了吗?”
“带来了,仪式马上就可以开始。”
“嗯,那就做吧。”
古埃及人相信,人死后,灵魂会去往冥界,所以,每一任法老死去之后,都要将尸体做成木乃伊,放置于金字塔中,而在木乃伊周围放置的神器,据信就是可以打开冥界之门的钥匙。
九头蛇利用当时最先进的扫描技术,发现在阿拉曼确实存在一个时空裂隙,所以,他们如今要做的,就是通过古老的祭祀和现代的科学,打开冥界之门,将冥界的恶魔释放到人间,供帝国驱使。
阿拉曼城外,一块高地之上,隆美尔正手持望远镜,观察着对面盟军的情况,忽然间,一个巨大的黑影遮蔽了太阳,并逐渐向地面压迫下来。
难道的九头蛇的活动,真的招来了冥河之船?
在距离地面还有五百米的时候,飞船停了下来,紧接着,船身底部打开无数窗口,成千上万如巨型章鱼般的怪物蜂拥而出。
德军和盟军不约而同的开火,目标都是这些不速之客。
“九头蛇真的招来了冥界的魔鬼,但这魔鬼会任凭他们驱使吗?”隆美尔暗想,随后离开了高地。
大  秦  帝  国:

公元前206年,大秦帝国,南疆。
帝都咸阳告急的消息,是三天前送到征南大将军蒙武手中的,这三天来,队伍几乎一刻都没有停歇,骑兵就睡在马上,步兵则或者在跑动中累死,或者因为跑得慢被鞭笞致死。
还不够快!
这是蒙武此时唯一的想法。当年,大秦的百万雄兵东讨西伐,南征北战,倾天下之力莫能当其锋芒,如今,区区几十年光阴,这个空前强大的帝国便到了分崩离析的边缘。但蒙武坚信,帝国不会覆灭,而他,以及他手下的十万大军,就是帝国最后的希望。
还不够快!
可是,如何能够再快些呢?即使这支疲惫之师能赶到咸阳城下,还能有精力与刘邦一战吗?
副将白术从后面赶上蒙武,示意他带来了重要消息。蒙武一挥手,队伍停止前进,所有的人和马瞬时瘫倒在地。
“将军,不能再这样跑下去了。”白术言辞恳切。
“我们是帝国最后的希望,不跑,难道眼睁睁的看着帝国覆灭?”蒙武的语气中透着一丝无奈。
“我的手下抓到一个人,也许能救帝国于危难。”
“哦,快带他过来!”
“南疆秘术,梦蝶之遁,确实可以将人或者物隔空送至千里之外,但这十万大军……”白术带来的,是位须发全白的老者,号称南疆第一术士的庄元。
“不必多言,如果你能在一天之内将大军送至帝都,我保你南疆一族的血脉不断,否则……”
庄元不再争辩,他用手中拐杖在地上画出巨大的神秘图腾,虽然他清楚,这个任务根本不可能完成,却也不得不试。
一个时辰,两个时辰,三个时辰……庄元苍老的身子就这样直挺挺的站着,口中默念古老的咒语,却什么事情都没有发生。
“贻误军机者,斩!”蒙武的耐心用尽,抽出腰间长刀。
就在一刻,天地间风云突变。
画在地上的图腾隐隐放出白光,很快汇集成一个模糊的圆圈。庄元面露喜色,低语:上天眷顾南疆。
蒙武见状,忙指挥部队前进。
透过浓重的迷雾,蒙武隐约看到前方有些巨大的深灰色影子在移动,就在他还没搞清自己身处何地时,忽见白光急闪,冲在最前面的一支斥候小队忽然间全部落马。
“有埋伏!”蒙武一惊,随机下令“弓弩手准备,放箭!”

道具说明:
道具名称
价格
道具说明
道具功能
使用方法
备注
刘磁芯的眼镜片儿
3
获得此神器就获得了明鉴世间万物的洞察力。上观天体运行,下知蚂蚁打架。
使用时可获知某一指定战区内所有作战单位的血量及属性。
购买该道具后,悄悄询问主持人即可
寒松的旅游鞋
3
松树有旅游鞋?你没有看错,在异次元空间松树是个旅游爱好者,而且移动速度很快。
躲避一次攻击,可对发帖马甲或任意队友使用
在杀贴结尾处注明(对某某马甲使用道具-寒松的旅游鞋)
河西走廊
5
看到路牌了么? 什么,枫叶刀市!好吧您已经在河西走廊里迷失了方向……
打开时空虫洞,可以让处于任意时空中的马甲不经零点战区直接穿越到其他时空
在每轮开始前报马甲移动时,向管理员说明
四娘的召唤
5
冥冥之中突然听到一阵直达你内心灵魂深处的声音……
封移动。被使用者下轮无法转换战区
在杀贴结尾处注明(对某某马甲使用道具-四娘的召唤)
克隆羊多莉
8
我,我,我。还是我。
召唤一个替身,替你挨本轮所有的刀
在杀贴结尾处注明(使用道具-克隆羊多莉)本道具只能对发帖马甲使用
夏茄子的丝袜
10
虽然不清楚具体是干什么用的,但据目测无疑是特别能吸引关注度的一大神器。
将本轮中本队其他队员所受所有伤害转移到自己身上
在杀贴结尾处注明(使用道具-夏茄子的丝袜)本道具只能对发帖马甲使用
王金炕的时间机器
10
这条路我好像走过,又好像没走过,到底是走过还是没走过呢……
回到过去。使用此道具的马甲,可回到第一轮结束时的状态。第三轮方可使用
在杀贴结尾处注明(对某某马甲使用道具-王金炕的时间机器)
本道具的作用是,比如马甲A在第一轮结束时为满血,在第二或三轮被砍死,第三轮使用道具,第三轮结束时,恢复为满血状态
  大设计者的哈欠
20
帝突然打了个盹儿……
某个战区内某轮战斗全部无效
当轮结束后立刻通知主持人
42
42
宇宙,生命,以及一切的终极答案……
第五轮结束方可购买。使用该道具的队伍,直接判为获胜队
通知主持人直接使用
每队初始3钱,若每轮两篇杀贴、一篇剧情贴皆为精华,则最多可获得8钱,五轮共计可以获得40钱。能    达到这个战绩的队伍,是当之无愧的冠军队


回复

使用道具 举报

共 0 个关于活动 - 蝌蚪五线谱 首届杀阵 之 未来零点的回复 最后回复于2014-10-21 11:26:59

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表