快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
活动类型:
比赛/运动
开始时间:
2014-9-10 08:00 至 2014-10-31 00:00 商定
活动地点:
北京 朝阳
性别:
不限
已报名人数:
0
报名截止:
2014-10-21 12:58

      活动征集已进入晋级赛环节。晋级赛环节选手需根据主办方给定的主题进行创作,将文章提交到网站的话题专区,根据网友投票数量和评委打分综合评比,确定30名进入决赛的选手。(文章投票将在10月10日开始)参赛选手需登录蝌蚪社区,进入活动专区按要求发表话题,提交作品。投稿时间 2014-9-25 至2014-10-15

        

要求:提供作者个人简介,提供电话等联系方式,发送到313618725@qq.com

联系人:张鹏010-84650077-235

QQ交流群:251543466

晋级赛题解

媒体在科学传播中一直发挥着重要的作用。在科学传播的过程中,媒体应该做到客观报道、准确引导。但是,我们的一些媒体,近年来却常常由于某些失实报道乃至谣言的传播而为人们所诟病,许多失误值得我们认真思考并吸取教训。

细细“品读”各种流言可以发现,即便是很不靠谱的说法,也未必都是空穴来风。它们或多或少投射出人们的一些错误观念或粗浅认识,亦不乏商家、个人炒作的身影,再有就是科学技术之不确定性和科学认识能力之局限性一定程度的反映。而一些过分追求即时性、不管不顾抓眼球的媒体,也为这类流言的泛起客观上起到了推波助澜的作用。

请选择你所知晓的、近年来盛行的一个或多个流言,在你所熟悉的知识范围内,做一番破解和剖析。

要求:言之有据,理性地进行观察、分析和评判;有时新的知识点和看点,也有富于思辨与启迪意义的见解和观点。

字数:800-1500字。

话题参考链接http://news.kedo.gov.cn/search/result?SiteID=107&TitleOnly=&Query=%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%B5%81%E8%A8%80%E6%A6%9C

每月“科学”流言榜由“首都科学传播工作室”编辑制作,通过整合权威信息的方式对社会影响较广的各种流言给予科学解释,在每月月末发布。北京市科学技术协会、北京科技记者编辑协会、中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会是“首都科学传播工作室”的支撑单位。


回复

使用道具 举报

共 0 个关于活动 - “蝌蚪五线谱”寻找优秀科普新生代作者活动晋级赛的回复 最后回复于2014-10-21 12:55:12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表