快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  一般人在选房时,考虑较多的是房子的价格、结构、质量、地理位置、物业管理条件与购房的合法权益,容易忽视“看不见、摸不着”的气象条件。等到住进去后,才因为气象条件不适而感觉别扭和不舒服,这就为时已晚。其实,住房的气象条件十分重要,为了健康和安全,无论是购买新房还是二手房,都要从以下几方面考察房子的气象条件。

d7fdabbbe9cf2bc46c7359aadeff8d00.jpg

  首先是光线条件。
8bcc50870012583a-ce2b2ba4b235cbea-19752b89a0c4eea15fc0759cfd6fc9d6.jpg

  现在绝大多数商品房,光线条件都满足国家规定的“冬日满窗日照时数不少于1小时”的标准。楼房之间的间距越大,或楼层越高,房子的日超时数就越多。购房者可以根据对光线的不同要求,选择房子的地点和楼层。


  第二是湿度条件。

cet6w25bCJeuc.jpg

  房间的空气湿度与当地的天气、气候有关,与地质和地貌也有关系。人们在购房(尤其是买底层房)时,要特别注意房子的地质地貌条件。地势低洼、土质湿软的地方,可能终年湿度较大,雨季里墙壁、地板也容易潮湿,夏日里蚊虫必然较多。而地势高、土质硬的地方,则湿度相对偏小,即使住在一楼,一般也没有潮湿的感觉。考察房子周围的湿度状况,以春、夏季或阴雨时节较适合,在秋高气爽或干燥的冬季,常常不容易觉察到湿度的差异。


  第三是风的条件。

20110112_048297ab-5dec-4f60-958c-5639ff4f4e48.jpg
  一般购房者都希望房子的通风条件较好,这样就比较看重房子的朝向。多数商品住宅楼的门窗都是南北朝向,这是根据我国属季风气候区这一特点设计的。但各地的“最多风向”还是有些差别的,楼房门窗的朝向,宜和当地的“最多风向”保持一致,这样通风条件才能达到最佳。所以购房者在买房之前,最好能向当地气象台站咨询一下本地的“最多风向”,从而在选房时做到心中有数。


  第四是温度条件。
WB12021706_2.jpg

  一般而言,门窗南北朝向的房子,具有“冬暖夏凉”的特点,再结合光线、风的条件,购房者选择起来相对比较简单。但顶层房则需要考虑隔热层的质量和效果。


  第五是防雷设施。

9AD8BAB820D2891793495CF051A4D3CB.jpg

  雷电作为自然界一种频繁、剧烈的天气现象,是主要的气象灾害之一,如果具有完善的防雷措施,许多雷电灾害是可以避免的。因此,广大市民在购房时,一定要查看该房是否有《防雷装置验收合格证》,如果没有该证书,说明该商品房没有经过气象主管机构进行防雷检测验收或者验收不合格,缺少安全保障。


  第六是防洪与城市排涝条件。

6605652516491409865.jpg

  沿江沿河的内陆下游城市汛期容易受暴雨洪涝灾害袭击,城市防洪治洪、内涝排放是政府行为,不由购房者左右。购买楼层较低的购房者要特别注意楼盘的地理位置,最好不选低洼地段,同时注意房屋所在地下水道的排放情况,不选内涝严重、经常积水的地段。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于选房时要考虑什么?气象条件不容忽视的回复 最后回复于2014-10-27 11:31:22

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表