快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  [导读] 这个结果不是空穴来风,因为据一项调查显示,有70%的受访者表示明确的知道枕头跟睡眠质量的关系,但几乎没有一个人知道到底多久该换一次他们的枕头,其中的“佼佼者”甚至3年都没有换过枕头,这是让人觉得不可思议的!

20071120153714516.jpg
  一个超过2年没换的枕头中就藏数百万只的尘螨和尘螨尸体,还有数百万的真菌孢子,比如曲霉菌。如果你不是过敏体质,那么这样的枕头就会造成痤疮,如果你是过敏体质,那么患上哮喘是非常正常的事情。
未标题-1.jpg

  尘螨、油脂和皮屑,当这些污垢汇集到一处的时候你是否感到恶心?如果你还每天陪伴跟它们亲密接触超过8小时以上呢?估计看到这里你会忍不住反了一下胃。但这是真的,这些污垢都存在于你的枕头上,每天都陪着你入睡,想想简直比贞子还可怕。

2786001_164122167000_2.jpg
  这个结果不是空穴来风,因为据一项调查显示,有70%的受访者表示明确的知道枕头跟睡眠质量的关系,但几乎没有一个人知道到底多久该换一次他们的枕头,其中的“佼佼者”甚至3年都没有换过枕头,这是让人觉得不可思议的!为何如此呢?因为他们认为枕头并没有脏,为何要更换呢?


  正是这个误区让人们模糊了枕头的使用年限。有关专家告诉我们,一个超过2年没换的枕头中就藏有数百万只的尘螨和尘螨尸体,还有数百万的真菌孢子,比如曲霉菌。如果你不是过敏体质,那么这样的枕头就会造成痤疮,如果你是过敏体质,那么患上哮喘是非常正常的事情。其实很多老人舍不得换枕头都是因为觉得还能用,而且还经常把枕头拿出来晒晒太阳,就觉得很干净了。这样是完全不够的,有条件的可以使用低温干燥机来对枕头进行清洗,可以有效的杀死尘螨,而且清除污垢和尘螨尸体。然而这样的专业设备一般家庭是没有的,所以更换一个新的枕头就应该被列入家庭的必要开支里。
5252423_172650027306_2.jpg

  对于多久换一个新的枕头,美国睡眠生活研究所的罗伯特主任认为根据尘螨的生存期为2-3个月来计算,六个月更换一次枕头是比较正常的频次。他还另外提到,床垫也不是说可以一直用到“寿终正寝”。一般床垫宣传时会标明说可以用20年,但是为了健康着想,最好10年左右换一次,而且在平日的使用中,经常换面可以有效减少过敏原。

724967_154332271197_2.jpg
  如果你的枕头已经超过六个月没有更换了,那么很不幸的告诉你,每天有超过百万的尘螨正在美美的看着你优雅的睡姿,而你的脸部和头发都将成为它们的栖息地。所以别再犹豫了,下班回家的时候赶快买个枕头回去换了吧!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你知道枕头要多久更换一次吗?的回复 最后回复于2014-10-30 10:00:31

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表