快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
艾滋病日_副本.gif

      每年的12月1日是“世界艾滋病日”,避孕套的发明对艾滋病的预防可谓功不可没,下面我们来八卦一下避孕套的发明。
      避孕套是风流皇帝查理二世的御医约瑟夫•康德姆解决君主的“后顾之忧”费尽心机设计的!
查理二世.jpg
查理二世


    相传17世纪,英国国王查理二世,生性风流。他寻花问柳,豢养着诸多情妇,生理满足之后带来的后遗症是前赴后继的私生子。这让国王忧心不已,但是也克制不住情绪的冲动。查理二世的烦恼写在脸上展览,放在嘴里演讲,他的御医约瑟夫•康德姆和其他大臣一样,都是观众,也是见证者。但其他人都束手无策,康德姆却暗暗尝试着采用一种一劳永逸的办法消灭国王的忧愁。

 康德姆想如果可以发明一种东西,能够在两性过程中将精液拒之门外就可以达到目的。康德姆查阅了之前的资料,发现早在古埃及和古罗马时期人们就已经用鱼鳔和动物的膀胱来进行避孕,而距离自己时代不远的1551年,就有一位意大利的解剖学教授加布里瓦•法罗皮奥发明了一种用亚麻布套制成的现代避孕套。但不管是天然的鱼鳔,动物膀胱,亦或是人工制成的亚麻布套,效果都不甚理想,原因就在于厚度。如果在隔绝精液的同时,也削减了快感,那么就适得其反。
现存世界上最古老的安全套距今已经有300多年历史,用鱼鳔制成,厚五层。.jpg.jpg
鱼鳔制成的避孕套。

那么到底康德姆最终用了什么材料制成了理想的避孕套呢?更多详情请见:“科知故事”之 避孕套:“愉悦的发明”!








回复

使用道具 举报

共 1 个关于世界防艾日:避孕套的发明故事的回复 最后回复于2014-12-1 15:52:51


绝对时刻  发表于 2015-4-8 13:54:53 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表