快捷导航
0 1190

你看的3D电影够亮吗?

kepu007 于2014-12-2 10:10:27发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  今天要跟大家谈谈3D电影的亮度问题。

0.jpg

  小编周围有很多朋友一提3D影片就头疼,都在哭诉屏幕黑、时间长了头昏脑涨,且不论影片转制成3D是否合格,单就各影城的放映系统也有很多学问在里面。因此要想获得最佳的观影体验,观影前做好功课还是很有必要的


  【科普一】你知道3D放映系统有几种吗?


  按照影像分离的方式不同,3D放映系统分为主动式和被动式两种。那么主动与被动指的又是什么呢?简单说来就是3D眼镜最终接收图像的方式


  主动式3D系统

640 (1).jpg

  利用眼镜加装的同步电子装置,控制左右眼镜片LCD快门的同步开关来实现3D效果的技术,常用于单机3D放映系统,它的缺点是亮度损耗大,眼镜的成本高,国内目前使用的XPand就属于这种放映体系。

  被动式3D系统


640 (1).png


  利用光线有“振动方向”的特性,通过偏振仪器使左右眼要接收的光按不同的振动方向传播,从而形成立体影像。它的优点是在放映亮度上比主动式系统有了质的飞跃,眼镜成本更低廉,但因设备安装较复杂,影厅数量相对较少。目前主流的RealD、杜比3D、MasterImage等放映设备皆属此系统。


  【科普二】选择哪种系统更靠谱?


  了解了两种放映系统的区别之后,接下来就到了选择的时候了,到底哪种设备是看3D电影的首选,哪种设备又能获得最佳的观影体验?


  答案是3D影片的良伴——RealD。
640 (2).jpg

  画面流畅清晰


  RealD的Z屏专利技术使其在光线投射速度上处于领先,有效地保证了影片画面的流畅度和清晰度。


  提高画面亮度


  专属的“Silver Screen”金属幕,因其表面镀有铝,弥补了偏光所导致的反射降低,从而提高反射率,使得RealD在单机放映中拥有最高的发光效率。


  RealD3D眼镜轻便效果佳


  最新的RealD眼镜能更好地过滤光线,杜绝“鬼影”现象,大大降低观影时产生的视觉疲劳。

640.png
  小编对RealD最初的认识是画面清晰透亮,色彩饱满,而且很多片方还会推出风格迥异的3D眼镜周边,在观影之余收藏一副主题眼镜,也成了小编的一大爱好。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你看的3D电影够亮吗?的回复 最后回复于2014-12-2 10:10:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表