快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 百科探索责编 于 2014-12-4 11:22 编辑

  最近,《三体》要拍摄成电影的消息传遍了大街小巷。  作为思想史上的杰作,《三体》理应被拍摄成与《星际穿越》类似的电影。但是,《三体》的结构更庞杂,物理知识更多,百科探索频道最近将刊登系列文章,解读《三体》里的物理学知识,感兴趣的请戳这里



回复

使用道具 举报

共 3 个关于《三体》里的物理学知识,你有兴趣不?的回复 最后回复于2014-12-4 11:19:26


百科探索责编  发表于 2014-12-4 11:23:54 | 显示全部楼层
爱《三体》的看过来~
回复 支持 反对

使用道具 举报


绝对时刻  发表于 2015-3-29 12:44:49 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报


millan898  发表于 2017-9-19 21:42:51 | 显示全部楼层
既然三体星人无法解决自己在宇宙空间的生存问题,又怎么在宇宙空间里建立起一支能够跨越无数光年的远征队伍?
  众所周知,恒星就是能源,三体星人干嘛嫌弃自己家能源过剩,非要哭着喊着举族迁徙到一个能源贫瘠的地方去过活?我要是竞选三体星人的领袖,对未来生存的规划,第一步就是要让三体星人掌握宇宙空间能力,无论是建造大型空间站,还是将自家行星装上动力系统,那么三个太阳又怎么了?
  只要三体星人牢牢掌握并发展空间能力,将自己的位置永远放在跟太阳不远不近的距离,那么三个太阳就是我们三体星人无穷无尽的能源!我们三体星人只需要不断采集能源,努力加强在宇宙空间里的机动能力与应变能力,那么美滋滋的生活永远在前头!
  这就是所谓的“硬科学”?笑话!硬得像雪糕一样,拿出冰箱就化了?
  居然没有人发现,既然三体星人的科技已经达到了能摆脱恒星引力的低微程度,就已经从根子上把问题解决掉了?
  把科技从摆脱恒星引力的低微程度,进展到进行跨光年的大规模迁徙程度,这需要跨越多少艰巨难题?这漫漫征途上恒星稀缺,也许,需要建立上百万个太空中继站并维持其运转!三体星人都集体脑残了,能做到这一切不知所谓的壮举,却解决不了自己的生存问题……
  所以,三体星人若是只能无奈地等待灭族之灾,那么证明他们根本不能摆脱恒星引力!既然证明了他们连恒星引力都摆脱不了,他们怎么来侵略地球?
  连略懂科学的初中生,经过简单思考都能得出这么精确和绝对的答案,实际学历可能只有幼儿班的这位作家,大概脑子里的糨糊装多了,把自己都绕得糊涂了吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表