快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  达尔文奖是一个传说中的奖励,也有一些有心人为该奖拟定了详细和具有可操作性的评奖标准,一般来说,达尔文奖的授予对象一定符合的特征是“不让自己的愚蠢基因繁衍下去”。



  男人比女人更有冒险精神,但是他们也比女性更容易“犯傻”。据研究人员最新研究显示,达尔文奖获得者大多是男性。

OOEE.jpg

  赢得达尔文奖是一项黑色幽默荣誉,已有20多年的历史,入选的人都是以极其愚蠢的方式毁灭自己的生命,从而保证人类的整体基因不被拉低及提高人类物种长期存活的机会(之所以叫这个名字是向达尔文的进化论致敬)。比如,这次研究中的一个对象是“寄出邮件炸弹的恐怖分子,他把东西往外寄邮票的邮资却不够抵达目的地。然后在邮件退回之后不假思索地打开,炸死了自己。”


  在一个圣诞节出版的特别刊物BMJ(一个用轻松的语言报道严肃研究的医学期刊)里,英国研究人员利用达尔文奖资料库来检验自己的“男性白痴理论”想法,看看男性普遍较高的热爱冒险倾向是否会导致他们冒上“愚蠢的风险”。


  研究者整理了达尔文奖从1995年到2014年所有提名的故事,尤其注重获奖者的性别。赢得达尔文奖的故事需要满足的要求包括:死亡过程必须是真实、可验证的,当事人必须有良好的判断力,显示出出乎意料的误用常识特性。


  该研究研究的事件总共332件,都经达尔文奖委员会证实过其真实性。在进一步分析时,他们又排除了其中14例爱冒险的大胆夫妻死亡事件,余下318例。


  而在这318例事件里,只有36例的当事人为女性,而男性占到88.7%。


  这一结果支持了研究人员最初的理论设想:男人是白痴,喜欢做傻事。


  这一理论还能解释此前的性别差异研究,比如冒险行为研究、急诊研究和死亡率研究。研究者称,男性跟女性相比,更容易因为意外伤害及运动损伤被送往急诊室,也有更大可能死于交通事故。


  男性也更容易从事高风险运动或有危险的职业,但他们也可能做更多愚蠢的事。


  不过,达尔文奖获得者性别结构更倾向于男性也可能是因为女性死亡不那么容易被报出来。另外酒精对男女的影响不同,可能会影响他们的行为进一步让他们被达尔文奖挖掘。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 3 个关于从达尔文奖的获得者来看,男人比女人更容易做蠢事的回复 最后回复于2014-12-16 13:44:24


yucca  发表于 2014-12-19 14:09:53 | 显示全部楼层
有趣,有趣,有趣,有趣
回复 支持 反对

使用道具 举报


kepu007  发表于 2014-12-19 14:38:26 | 显示全部楼层
yucca 发表于 2014-12-19 14:09
有趣,有趣,有趣,有趣

哈哈,来一打达尔文奖~
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报


的娃DZ  发表于 2015-2-28 13:09:15 | 显示全部楼层
路过就顶一下!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表