快捷导航
1 33266

科学史上的今天12月17日

kenny 于2015-4-24 08:19:26发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
@@1982年12月17日,建在中国科学院高能物理研究所的中国第一台质子直线加速器,首次引出能量为1000万电子伏特的质子束流。
我国首台强流质子直线加速器.jpg

                                                                                                          1982年12月17日,建在中国科学院高能物理研究所的中国第一台质子直线加速器,首次引出能量为1000万电子伏特的质子束流。质子直线加速器是以直线方式加速质子的装置。由高频电源、离子源、加速电极、靶室、真空系统等部分组成。称为漂移管的加速电极以直线方式排列,被交替加上高频电压,用来加速质子。质子在漂移管缝隙中被加速,进入漂移管后,保护质子不受减速电场的影响。质子直线加速器在工业、医学和科研等领域中有广泛用途。目前我国已建成强流质子直线加速器,主要性能指标达到国际先进水平,在国际同类加速器中名列第二。


@@1903年12月17日,威尔伯·莱特和奥威尔·莱特兄弟第一次驾驶飞机飞行成功,开启了载人航空的时代。
莱特兄弟.jpg

1903年,美国莱特兄弟设计的第一架飞机在北卡罗莱纳州的基蒂霍克飞上了蓝天。虽然第一次试飞只飞行了36米,留空时间仅为12秒,但是这次飞行在全世界产生了深远的影响。莱特兄弟飞行的成功,最初并没有得到美国政府和公众的重视与承认,直到1907年还为人们所怀疑。反而是法国首先给他们的成就以正确的评价,从此掀起了席卷世界的航空热潮。他们也因此终于在1909年获得美国国会荣誉奖。莱特兄弟奖章由美国自动工程师协会航空工程分会于1924年设立,用来奖励航空工程领域最佳论文的作者,授奖范围包括空气动力学、结构理论、飞机或航天器的研究、制造及驾驶等方面。


@@2004年12月17号,心算世界记录保持者亚历克西·斯勒梅尔打破了自己的纪录,用时3.625秒。该时间包括了他读、计算方根和重新确认该答案。


@@1907年12月17日,热力学温标(绝对温标)发明人、英国著名物数学物理学家、工程师开尔文去世。开尔文,为热力学温标或称绝对温标,是国际单位制中的温度单位。由爱尔兰第一代开尔文男爵(Lord Kelvin)威廉·汤姆森发明,其命名依发明者头衔为Kelvins,符号是K,但不加“°”来表示温度。1927年,第七届国际计量大会将热力学温标作为最基本的温标,开尔文是国际单位制七个基本量纲之一。




回复

使用道具 举报

共 1 个关于科学史上的今天12月17日的回复 最后回复于2014-12-17 15:41:51


jrhmex62  发表于 2015-4-24 08:19:26 | 显示全部楼层
@@1903年12月17日,威尔伯·莱特和奥威尔·莱特兄弟第一次驾驶飞机飞行成功,开启了载人航空的时代
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表