快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  日本科学家称老年人如果没法单腿站立20秒或以上更易患中风。

AY2D.jpg

  这项简单的小测试能够帮助人们判断在单腿站立的时候你是否需要另外的支撑,如果需要,你的大脑健康状况可能欠佳,比如存在未诊断出的细微出血血管。


  该研究负责人、日本京都大学医学院基因组医学中心的副教授Yasuharu Tabara宣称研究并没有显示这些接受调查的老年人有任何身体不佳的表现。
H5YN.jpg

  Tabara教授说:“我们的调查发现单腿站立的平衡能力是衡量大脑健康与否的重要标志。”


  “如果平衡能力太差,那你就需要警惕了,因为这可能预示你存在脑部疾病和认知减退的风险。”


  单腿站立保持的时间是评判是否患有姿势保持反射障碍的简单方法,无法保持有可能是脑部异常的征兆。


  这项研究发动了841个女士和546个男士进行研究,他们的平均年龄为67岁。最后这项研究的结果发表在《美国心脏协会中风杂志》上。所有参与者都被要求在一定的时间内单腿站立保持平衡,在他们完成指令之后工作人员会用仪器扫描他们的大脑,观察大脑动态。


  英国研究人员在今年也发现那些从椅子上站起来需要好长时间的中老年人在接下来的十年中(中风)去世的可能性会比较高。


  #文中没有提及所谓单腿站立是何种姿势。对正在阅读本文的老年人读者,以下姿势是不建议的:


  如果老年人无法单腿站立20秒,可能有中风的风险


  正确姿势我猜应该是这样:
253U.jpg

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 2 个关于老年人无法单腿站立20秒,或有中风的风险的回复 最后回复于2014-12-23 16:14:23


ldhdu  发表于 2014-12-23 16:53:13 | 显示全部楼层
谢谢分享了!












千百万平台user.qzone.qq.com/2778195646
回复 支持 反对

使用道具 举报


百尺竿头  发表于 2015-3-18 14:06:45 | 显示全部楼层
跳转到最后一页
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表