快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  日本著名幼儿教育家井深大在其著作《幼儿园再教为时已晚》中指出,环境对婴幼儿发育影响很大,教育宝宝宜避开以下两种环境。

8-14062G6041G05.jpg

  墙壁雪白、摆设少、安静无声的室内环境不利婴幼儿智力发展。美国著名心理学家、教育学家杰罗姆·布鲁纳的认知实验显示,在有色彩、声响刺激的环境中,婴幼儿的智力发育程度比处于色彩单调、安静环境中的孩子早3个月。因为0~3岁的婴幼儿正像海绵一样,如饥似渴地吸收各种外界信息,所以,丰富多彩的环境对智力发育更有益。

455997_093055000000_2.jpg

  游戏资源少的环境不利婴幼儿大脑发育。3岁前,孩子在慢慢认字、识物,但家长往往会主观地决定给孩子看什么难度的画本、认字书,玩什么难度的积木等。井深大表示,成年人对难易度的判断并不适合于婴幼儿。若家长觉得孩子还小,这不给看,那不给玩,无形中会影响孩子大脑发育,使其落后于同龄人。家长应注意观察孩子的兴趣,适时提供丰富的资源,多带孩子看画本、认字,玩益智玩具等。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于幼儿教育家:游戏资源少不利于大脑发育的回复 最后回复于2014-12-24 15:00:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表