快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  随着《银河护卫队》、《蜘蛛侠》、《x战警》、《钢铁侠》、《美国队长》、《雷神》、《复仇者联盟》等电影的热播,越来越多的人接触到了来自漫威的文化风暴。那么你知道,其实这些超级英雄都是互相认识的吗?你知道他们之间曾经发生过什么故事吗?今天,小编就来带你细数看漫威电影不得不知道的3件事。

QQ图片20150104153345.png

  1-漫威


  漫威漫画公司(Marvel Comics)是美国与DC漫画公司(DC Comics)齐名的漫画巨头。它创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel,旗下拥有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、金刚狼、超胆侠、恶灵骑士、蚁人等8000多名漫画角色和复仇者联盟、神奇四侠、X战警、银河护卫队等超级英雄团队。2008年底,华特迪士尼公司以42.4亿美元收购Marvel Entertainment Inc.,获得了绝大部分漫画角色的所有权。2010年9月,Marvel宣布其正式中文名称为“漫威”


  这也是几乎所有的漫威电影之前会出现的标志~


  2-常见的组织们


  神盾局(S.H.I.E.L.D.)是Marvel漫画中的组织,首次登场是在《奇异故事 #135》(1965年8月出版),由斯坦·李与杰克·科比创造。全称为国土战略防御攻击与后勤保障局(Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division)在美国队长2里神盾局被九头蛇控制,是美国政府专门用于同超能力英雄接洽并进行管理的特殊部队,漫画里前任局长为尼克·弗瑞(Nick Fury),现任指挥官为玛丽亚·希尔(Maria Hill),电影中前局长为尼克·弗瑞(Nick Fury),现任代理局长为菲尔·科尔森(Phil Coulson)。它帮助钢铁侠组建了由众多超级英雄组成的复仇者联盟。主要对手为二战时期德国组建并延续至今的秘密恐怖组织九头蛇。

QQ图片20150104153356.png
  值得一提的是:总所周知的黑寡妇和钢铁侠就供职在此部门。


  X战警,创作者:编剧斯坦·李、画家杰克·科比,漫威世界存在着变种人(Mutants)的概念,一种人类进化的分支,天生具有异于常人的特性,被认为可能是进化的下一个阶段,将来会取代人类,因此变种人受到大部分人类的敌视,生活在恐惧和排斥之中。不同的变种人选择不同的应对方式,万磁王、天启、地狱火俱乐部诸势力试图以暴力夺取世界统治权,同时相互之间也剑拔弩张;X教授发起的X战警则力争与人类和平共处,并阻止凶暴的变种人。X战警的故事堪称美漫中最庞大的体系之一,半个世纪以来包括主线支线在内已经出版了十几个系列的数千期漫画,人物数不胜数。其剧情引发了人们在种族相处、少数群体生存和人与人之间求同存异方面的思考,激起了热烈反响。


  X战警中最著名的角色当属金刚狼(Wolverine),一个活了百余岁,外表粗豪,性格刚毅,经验丰富,既懂得团队配合又善当孤胆英雄的角色,长期以来他以神秘的身世、豪迈的性格和血腥的战斗经历吸引了无数读者,成为漫威个人出场率最高的人物之一。此外,两位领袖人物也很受关注:心灵感应大师X教授(Professor X)是大部分变种人英雄的导师,以其美好的梦想激励着他们为这个仇恨自己的世界而战,但他也必须时刻面对梦想与现实的碰撞、自身巨大力量带来的侵蚀,甚至昔日学生们独立后与他的矛盾;万磁王(Magneto)最初作为单纯的反派,但逐渐显露出理想主义的一面,其种种恶行也有值得同情之处。


  漫画中的银河护卫队最初于1969年登场,是一支来自于平行宇宙的31世纪的战队。它断断续续在漫威的几个系列里出现,并于上世纪90年代获得了自己的独立连载。这支队伍还是比较严肃的,和美国队长、雷神等也有过几次合作。漫威在2005年推出大事件“星际湮灭”(Annihilation),其后陆续出了若干衍生漫画和续集,把星爵、德拉克斯、卡摩拉、火箭浣熊、树人、罗南、新星等一批漫威原有的宇宙系角色包装得更具时代感,并重新设定了他们的来历和背景,在2008年重新推出了一支新的银河护卫队。


  2008版星爵的父亲是外星球“斯巴达克斯”的国王,但在尚未继位的时候,他的飞船曾迫降在地球,和一个地球女人产生了感情并有了儿子彼得·奎尔,也就是星爵。漫画中星爵在地球长大,为了追寻父亲甚至加入了NASA(美国国家航空航天局),期待有一天能够飞向宇宙。他的性格比较别扭,有点痞气。


  其他几位成员大多是各自种族的唯一幸存者。女主角卡摩拉被灭霸收养并训练成战士,号称“宇宙中最危险的女人”,电影则让她的认真和星爵的无厘头形成对比;火箭浣熊经过基因改造,他和树人这对“树带熊组合”之抢戏,甚至压过了男女主角的风头。他俩一个喋喋不休,一个沉默寡言,堪称一对绝配。毁灭者德拉克斯则全家都被灭霸杀害,块头虽大但并不粗野,还喜欢拽几句文。这些人物虽然不是大英雄,却每一个都有着鲜明的个性,让人难以忘怀。


  九头蛇军团是一个规模巨大的全球性恐怖组织,以夺取世界统治权为目标。他们以希腊神话中九头怪物Hydra的特征标榜自己:砍下一个头,原处长出两个,永不消亡。他们的历史可以追溯到古埃及,而当代的活动则由二战开始为世人所关注。纳粹分子Von Strucker男爵长期统领九头蛇,与尼克·弗瑞(Nick Fury)局长的S.H.I.E.L.D.反复斗争;其他英雄也多次与九头蛇的分部交火。九头蛇其他重要头目包括Viper、Madame Hydra、Kraken、The Hive、Gorgon等,而穿着黄绿制服的大量杂兵也以其无穷无尽之势实践着组织的座右铭。


  A.I.M.全称Advanced Idea Mechanics,中文译为先锋科技。是一个反派邪恶科技组织。该组织由一批杰出的科学家和致力于收购其他电力公司的走狗以及被政府推翻的坏蛋组成。其领导人为经过机械改造过的默多克(M.O.D.O.K.)。在第二次世界大战期间,先锋科技为九头蛇组织-海德拉(Hydra)研发颠覆性的军事科技。在二十世纪六十年代末,因为政治上的分歧,A.I.M.与九头蛇组织分道扬镳。在默多克(M.O.D.O.K.)领导的时代,A.I.M.更注重与复仇者的战斗。


  3-常见的超级英雄们


  美国队长是创作于二战时代的老牌英雄,最著名的反法西斯斗士之一。他本是瘦弱的青年史蒂夫·罗杰斯,接受了超级士兵改造手术,成为唯一成功的实验品,身体各项素质达到人类极限。他没有真正的超能力,虽然使用着坚不可摧的特制盾牌,但他最大的武器当属勇气、毅力和爱国精神。二战结束前夕,为阻止德军的超级火箭发射,美国队长随着爆炸被抛到了冰冷的北海里,冰冻起来。直到1964年才被刚刚组建的复仇者联盟找到。苏醒的罗杰斯继续为了正义而战,但当代世界已经不像昔日一样善恶分明,他也不时被人们视为落后于时代的活化石。作为漫威少数近乎道德完人的英雄之一,美国队长以自己与现实竞争的特点赢得了读者的关注。

QQ图片20150104153410.jpg

  能力:体能状态已经达到了人类所能达到的巅峰体能、非凡的领导才能;超强的武术格斗技巧(智力:6 力量:4 速度:5 耐力:6 能量级:1 战斗技能:7)


  武器:振金盾


  绿巨人,本名:罗伯特·布鲁斯·班纳(Robert Bruce Banner),首次登场:《无敌浩克》第1辑第1期(1962年5月),创作者:编剧斯坦·李、画家杰克·科比,科学家布鲁斯·班纳受到自己开发的武器辐射,变异成巨大的绿色生物,具有无敌的力量,并以“越愤怒,越强壮”闻名。浩克代表了一种无视一切障碍、难以自控的野性,尤其是与循规蹈矩的文明人形成对比,因此他一直受到社会的敌视,与其他英雄的关系也时好时坏,但同时他仍然保持着锄强扶弱的英雄特质。浩克长期以来受到广泛的喜爱,人们在他身上寄托了自己反抗权威、发泄不满的感情。

640 (4).jpg

  能力:


  超人的力量、速度、精力、耐力


  重生治愈能力


  可看见灵体


  放射线吸收能力


  变身


  高心灵控制防御力


  部份化身具有天才程度智力


  愤怒不止 力量无限


  武器:绿殇铠甲


  蜘蛛侠(嘿,还记得那个手腕放线的小哥吗?),本名:彼得·本杰明·帕克(Peter Benjamin Parker),首次登场:《惊奇幻想》第15期(1962年8月),创作者:编剧斯坦·李、画家斯蒂夫·迪特科,彼得·帕克在一次课外活动中意外的被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤后,获得蜘蛛一般的特殊能力。导致他决定成为蜘蛛侠的关键,就在于他放过了一个小毛贼,而那个人随后在一场抢劫事故中杀害了他的叔叔,彼得认为这是他的错误,因此选择成为蜘蛛侠来拯救世界上更多的人。身为一个青少年,彼得除了面对那些超级英雄该肩负的责任,同时也必须应付一些青春期时普遍会遇到的麻烦。蜘蛛侠的创造者们赋予了他超强的力量与敏捷性、能黏附在大部分表面上的能力、可以对危险快速做出反应的蜘蛛感官以及使用自己发明并命名为“蛛网发射器”的装置射出蜘蛛丝,使他得以对抗反派们。
640 (5).jpg

  能力:超强力量、蜘蛛感官


  武器:蛛网发射器


  雷神,本名:索尔(Thor Odinson),首次登场:《Journey into Mystery》第83期(1962年8月),创作者:编剧斯坦·李、画家杰克·科比,来自现实中的北欧神话,漫威对其身份进行了一些现代性的设计,在保留神话色彩的同时把他连同全世界几十个古代神话体系引入了漫画时空。托尔是神界最强大,最有英雄气概的成员之一,是仙宫的守护者和继承人。但他后来逐渐变得傲慢自大,所以被父亲——众神之父奥丁被打入人间以学习谦逊,此后逐渐与人类为友,与各种恶势力抗争。他虽然是神,但不是全能的,也要面对形形色色的困境:与世俗规则的互不理解,与神族同胞的种种分歧,与宇宙更高势力的抗争……作为一个超凡而又漫步凡间的英雄,他将继续在漫威世界呼风唤雨。

640 (6).jpg

  能力:力量相当巨大


  武器:姆乔尔尼尔(Mjolnir)/雷神之锤:


  其名带有粉碎之意。姆乔尔尼尔其实就是俗称的“雷神之锤”。它是由侏儒锻造而成的,托尔用它做武器,用起来得心应手;用它做工具,使人具有神力。它有很多神奇的特性,如扔出去后仍能回到托尔的手里。巨人特里姆将它偷走,企图胁迫弗蕾亚嫁给他。弗蕾亚拒绝去特里姆那里,托尔便化装成弗蕾亚,拿到了锤子,杀死了特里姆等巨人。


  雅恩格利佩尔(Iarngreiper)/铁手套(iron gauntlets):


  根据北欧神话的记载,托尔在得到姆乔尔尼尔之槌之后和侏儒额外订做的手套,此手套专门拿来搭配使用姆乔尔尼尔之槌,让托尔无论怎么裈舞槌子都不会感到疲倦。这个宝物并没有出现在《旧艾达经》中,所以一般相信,这是《新艾达经》的作者史洛里从对现今来说已经遗失的资料中所引用之物,或是史洛里自己的创造之物。



  梅金吉奥德(Megingjord)/力量腰带(girdle of might):


  托尔本身拥有的宝物,只要将此腰带系上即可涌现比平时更加强大的力量。这个宝物同样的也没有出现在《旧艾达经》中,所以一般相信,这是《新艾达经》的作者史洛里从遗失的资料中所引用之物,或是史洛里自己的创造之物。


  钢铁侠本名:安东尼·爱德华·“托尼”·斯塔克(Anthony Edward “Tony” Stark),首次登场:《悬疑故事》第39期(1963年3月)创作者:编剧斯坦·李、画家杰克·科比,大军火商、亿万富豪、花花公子托尼·斯塔克,经历生死考验后决心把聪明才智用在造福人类上,为自己设计了一系列的高科技装甲,成为当时最受瞩目的英雄之一。托尼·斯塔克精明风趣、过着令书中人和读者都羡慕的潇洒生活,但他同时也面临着身体和精神上的巨大压力;虽然事业有成,遨游政、经、军界,却也历经多次重伤、破产、黑化、被控诉。他为世界和平和整个超级英雄事业做出过不可磨灭的贡献,又因为自信过甚而试图控制其他超人类,几乎身败名裂。他就是如此一个聪明、正直而又冲动、彷徨的商人,但其英雄本质仍然不会磨灭。


  能力:铠甲的能力,钢铁侠拥有赋予他超人力量,超人耐力,飞行能力与多种武器的动力装甲。此盔甲是由托尼斯塔克设计并大多数时间都是由他穿戴的。斯塔克是位美国亿万富翁与军火制造商,以他独特的生活方式与其聪明才智及天才发明家闻名。其他曾成为钢铁人的人包括多年的伙伴与挚友吉姆罗德斯,亲信哈洛“快乐”霍根,艾迪麦奇(Eddie March),以及麦克欧布莱恩(Michael O’Brien)。


  铁甲装的武器系统也随着时间不断的演进,但钢铁侠的制式攻击武器一直都是其经由手套掌心发射出的冲击光束(Repulsor Ray)。内建在各代装甲中的武器包括了由胸口发射的单束光炮(Uni-Beam);随着运行吸收周围动能的脉冲光,运行距离越远就越强大;电磁冲波发射器;以及能量护盾。其他的功能包括了发射极冻光线(Ultra-Freon),制造与操控磁场,音波炮,用来制造诱饵的全像制造器。


  除了一般时期穿着的泛用功能装甲,斯塔克还研发了数套特殊功能装甲让他可以适应太空旅行,深海潜水,匿踪潜行等状态。


  除了装甲赋予他的能力外,发明天才斯塔克仍不断的创造出新的科技并不停的改良现有的科技。这样的特质延续至当他遇见强敌与危机时,让他可以以不寻常但有效的运用他的装甲。


  武器:钢铁铠甲


  金刚狼首次登场:《不可思议的绿巨人》第181期(1974年10月)创作者:里·伟恩(Len Wein)、艺术指导约翰·罗密塔(John Romita Sr.)、贺伯特·林普(Herb Trimpe),Jame Howlett是变种人,具有动物敏锐的感觉,强化的物理能力,可伸缩的骨头爪以及迅速的再生能力,可从所有创伤、疾病或者毒素侵入下快速复原,因此寿命也比正常人的寿命延长许多。是十九世纪出生于加拿大富裕子弟。漫画系列中,因家族悲剧,躲至加拿大亚伯特省北方的采矿殖民地,隐姓改名为“罗根”(Logan)。罗根在矿坑中成长,多半时间都与荒野的狼群之间共处,直到重返文明世界,第二次世界大战期间,罗根曾与美国队长合伙作战,持续他的美军使命生涯,也为加拿大伞兵部队卖命。


  能力:


  自我修复的能力,并不会老去,双手能自由伸出爪子而不会使皮肤受伤,此外他也有大约两吨的力量。而他的克隆人X-23则除了他原本的能力外,速度也更加敏捷。


  武器:骨爪,艾德曼钢爪


  能力:


  自我修复的能力,并不会老去,双手能自由伸出爪子而不会使皮肤受伤,此外他也有大约两吨的力量。而他的克隆人X-23则除了他原本的能力外,速度也更加敏捷。


  武器:骨爪,艾德曼钢爪


  以下是随机附送的漫威电影图片几张,是不是有种莫名的熟悉感呢?

640 (15).png

640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


  看过了这些之后,相信下次再看漫威的电影不会再迷茫了吧。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于看大片你不得不知的三件事的回复 最后回复于2015-1-4 15:32:42


此人有病  发表于 2015-8-1 08:53:20 | 显示全部楼层
复 回帖后跳转到最后一页
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表