快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  美国趣味科学网站研究人员称,对那些用抗抑郁药或其他方法治疗无效的老年抑郁症患者来说,电脑游戏能提供一定帮助。


  在对11名老年患者进行研究后,研究人员发现,在减轻抑郁症方面,玩特定的电脑游戏和服用标准抗抑郁药艾司西酞普兰的效果相当。另外,玩电脑游戏的患者在4周内就取得了效果,而服用艾司西酞普兰通常要12周才见效。

201408130959128724.jpg

  研究显示,电脑游戏在改善执行功能方面甚至优于药物。这些功能包括计划和组织行为所需要的思维技能,而老年人的抑郁症通常与这些功能受损有关。


  科学家说,研究表明,电脑疗法还可用来帮助治疗其他大脑疾患。


  针对抑郁症的发现很重要,因为许多老年人受到临床抑郁症的困扰。


  研究负责人、纽约韦尔·康奈尔医学院的神经心理学家萨拉·森本志津子(音)说:“抑郁是一种严重甚至有时会威胁生命的疾病,这是一种大脑的生物病变,与其他疾病一样,也需要治疗。”


  抗抑郁药有很多副作用,因此很多人不敢服用,但如果不治疗的话,疾病又会导致更严重的后果,森本志津子说。

201356160225.jpg

  然而,抗抑郁药对老年患者往往效果不佳。森本志津子说:“只有大约三分之一的老年抑郁症患者被抗抑郁药治愈。”


  以前,森本志津子曾发现,服用抗抑郁药无效的患者一般都有执行功能损伤。事实上,执行功能不良的患者对抗抑郁药的敏感程度差不多会减半。


  森本志津子说:“大约40%的老年抑郁症患者都有执行功能不良的情况。”


  森本志津子和她的同事认为,治疗执行功能不良将有助于抑郁症患者的康复。因此,研究人员希望开发出一种疗法来锻炼甚至改善病人的执行功能。由此他们想到了电脑游戏,此前的研究显示电脑游戏可能有助于加强记忆力等心智功能。


  这会不会是美帝愚人自乐的小把戏呢?欢迎吐槽。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于美国科学家称电脑游戏可治疗老年抑郁的回复 最后回复于2015-1-4 16:12:54

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表