快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  现实证明,《回到未来2》的编剧还是很有远见的,智能手表、3D电影、飞行汽车、智能鞋带和飞行滑板等高科技产品在如今都已不算稀奇。

  可穿戴设备

584_2015010482002862.jpg

  电影中博士手戴智能手表,马蒂头戴智能眼镜,可以观看电视和接听电话。Apple Watch和三星Gear 实现了智能手表的功能,Google Glass在2013年推出,今年会有新版本,Facebook的Oculus Rift虚拟现实头戴设备也会在今年晚些时候推出。可以说这两款设备如今都已经实现。


  磁悬浮滑板和智能鞋带

584_2015010482005892.jpg


  有一个叫Hendo的团队在实验室成功开发出磁悬浮滑板。虽然没有电影款拉风好用,但它能够离地2.5cm左右,使用起来和普通滑板差不多。这是2014年实现的技术,2015年有望获得更大的突破。


  滑板上那双鞋子可以自动系鞋带。2015年耐克打算复刻这双鞋子,其中就带有自动系鞋带的功能;在耐克之外,加拿大的一个创业团队发明了PowerLace,它采用机械动力的方式实现自动系鞋带功能。


  3D电影

584_2015010482006667.jpg


  影片中一只大白鲨向马蒂扑来,结果发现只是3D影像;马蒂回头看到汽车广告,也是以3D的形式展现。现在来说3D影像技术已经进入到消费者市场,3D电影、3D电视都是很常见的产品,裸眼3D技术虽然还不成熟,但在局部上也有所突破,任天堂的裸眼3D游戏机已经卖了几千万部。


  飞行汽车

584_2015010482007595.jpg


  影片中马蒂开着一辆飞车在路上行驶,非常酷炫。斯洛伐克公司AeroMobil成功研发出飞车,它一次能够飞行700公里,目前还在进行飞行测试。


  指纹验证

584_2015010482008898.jpg

  马蒂用指纹验证的方式付了车费,苹果在iPhone 5s后就支持TouchID,能够通过指纹验证进行付款。三星Galaxy S5也已经支持这个技术。如果你把十年前的PDA和笔记本电脑算上,指纹验证已经是古董技术。


  体感游戏

584_2015010482008516.jpg


  马蒂在游戏厅里玩起了体感游戏,拿起手枪进行射击。微软Kinect已经实现了体感游戏技术,现在已经有《星球大战》、《Joyride》等多款游戏产品。


  智能家居

584_2015010482009417.jpg


  当Jennifer进入房间的时候,警察提到屋子的灯能够编程,所以会自动亮起来。现在的智能家居产品已经实现这一点。不仅如此,像Google Nest等设备已经不需要你来设定,自己便会学习你的习惯。


  视频通话

584_201501048201067.jpg


  影片中马蒂和同事通过视频通话,今天你不需要电视,随便一款手机都能用Skype、FaceTime、微信和人视频。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于26年前电影《回到未来》中很多高科技均已成真的回复 最后回复于2015-1-7 16:01:13


此人有病  发表于 2015-7-31 08:03:52 | 显示全部楼层
[Ctrl+Enter快速发布]
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表