快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  【我和你吻鳖,在热闹的街~~】1月7日下午,一醉酒男子在通州区八里桥的一农贸市场闲逛,他身上散发出浓烈的酒味。下午三点多,该男子突然停在一家水产店门口,扬言要生吃王八,随即从货摊上拿起一只身长20多公分的大王八放到嘴边,没想到反被王八一口咬住……

4ee36f05jw1eo322zd00jj208c0xsdj0.jpg

  被乌龟或甲鱼咬住不放怎么办?


  甲鱼又叫鳖,是一种高蛋白营养品,但人们在捕杀甲鱼时,常因不慎被其咬住手,一时惊恐万分,不是甩手便是硬拽,其实,这样不但不能挣脱,反而会使甲鱼越咬越紧,甚至用力过猛会把容肉撕脱,增加不必要的痛苦。 一旦被甲鱼咬住,可按如下方法处理。

d01373f082025aafa143a10afaedab64024f1af9.jpg

  (1)一旦被甲鱼咬伤后,应保持镇静,尽量避兔甩拽,安静下来,当甲鱼觉得危险不存在时,常会自动松口。


  (2)迅速将甲鱼浸入较深的水中,甲鱼进入水后,出于生存本能,即会松口逃走。


  (3)用头发丝插入甲鱼头部两侧的中孔:(这个部位是甲鱼的鼻孔所在,此部位非常敏感),也能立即生效。


  (4)解脱甲鱼后,应尽量从伤口内挤捏出少量鲜血;以防止伤口感染。被咬处应用2%的碘盯(无破损者)或75%酒精擦洗消毒。有条件者最好去医院注射一针破伤风抗毒素。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于被乌龟或甲鱼咬住不放怎么办?的回复 最后回复于2015-1-9 14:50:13

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表