快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
GDZ9.jpg

  大猩猩整天都干些什么呢?


  居住在维龙加火山的山地大猩猩每天都进行以下活动:早晨起来觅食,中午之前和中午的时候休息,下午再次觅食,夜幕降临大猩猩就去休息。每天早上6点太阳升起时大猩猩离开睡觉的地方,若是天气很冷或者云太多,它们在窝里待的时间会更长。


  山地大猩猩白天有约一半时间拿来吃东西,休息时间大概占到白天的1/3。白天有6.5%的时间在不同地点之间移动,3.6%的时间用来进行社交活动。社交往来主要是在休息时间进行。所以午休时间对于大猩猩来说是非常重要的社交时段,这个时候大猩猩会和同伴互动,年幼的大猩猩可以不受打扰尽情玩耍。


  大猩猩吃些什么?


  大猩猩吃什么要看它们居住的栖息地有些什么,以及时令。山地大猩猩主要吃绿色植物,低地大猩猩会吃许多水果。不多在干旱季节能够获取的多汁水果只有几种,所以大猩猩会在这个时候吃更多草和树皮。一般来说果实是长在树上,所有年纪的大猩猩都会爬上树去摘果子。西部大猩猩的食谱中水果的比例比树叶、茎秆、树心和植物的嫩芽更高,然而它们吃下的水果比起黑猩猩和红毛猩猩简直少太多了。


  西部大猩猩的食谱非常广,约有200种植物。但是维龙加火山居住的山地大猩猩只吃38种植物。


  据估计,一只普通的雄性成年大猩猩每天要吃30公斤植物,雌性成年大猩猩每天要吃18公斤。为了能处理这么多的食物,大猩猩的咀嚼肌非常强劲,除了雄性大猩猩尖尖长长的獠牙以外,它们的牙非常类似人类的牙齿。雄性之所以长这么长的獠牙主要是为了在争斗中获胜。


  除了植物以外,大猩猩也偶尔吃土,可能因为图土中含有植物中缺乏的矿物质,或者这些矿物质可以中和食物中的有毒成分。


  虽然大猩猩不会猎杀大型动物,它们偶尔也会吃小动物。不过比例非常小,只占食物总量的0.1%弱。黑猩猩的食物中,6%+是动物。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于大猩猩每天都吃些什么?干些什么?的回复 最后回复于2015-1-22 11:06:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表