快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  现在许多人以为藏獒是西藏土生土长的犬,错!告诉你们,真正的藏獒的前辈是蒙古牧羊犬,曾经忽必烈的大军横扫亚欧时候就有蒙古犬部队,你现在可以到内蒙草原看见许多真正的蒙古牧羊犬,形态和藏螯一样,高大强悍,只是毛短,嘴鼻没有那么宽。


  元朝和西藏的交集:


  元朝不能说是完全征服西藏了吧,但西藏投降了, 并且服从的蒙古的统治


  1240年,元太宗窝阔台的皇子阔端派遣大将多达,率军深入西藏,企图了解西藏的政治形势和众多教派的详细情况。1244年,60余岁的萨迦派高僧班智达 贡噶坚赞受阔端的邀请,起程前往凉州。1247年,班智达与阔端会晤,并以西域学者为译师,向阔端宣讲佛法,阔端逐渐敬信并决定免除天下僧尼的赋税和兵役。阔端并为班智达建造 “幻化寺”,供奉了大量的财宝,由此开始了西藏喇嘛与蒙古之间的“施舍关系”。1251年,班智达过世,不久后阔端亦逝.


  1253年,班智达的侄子八思巴与忽必烈会晤。八思巴不仅向其讲述佛法,而且还解答了忽必烈所提出的许多疑难问题,使忽必烈对佛法产生虔诚的信仰.1260年,忽必烈即蒙古汗的王

3662939629.jpg

  随后并封八思巴为国师。1264年,忽必烈又设“总制院”,命八思巴以国师身份兼领该院院事。在总制院(后改为“宣政院”)下,设有“宣慰使司都元帅府”,负责处理和管辖西藏大部分地区的军政事务。宣慰使司下面则辖有管理民政的万户府、千户所。1265年,忽必烈封八思巴为大宝法王、帝师,并通过八思巴的举荐,任命了总管西藏事务的行政长官和13个万户府 蒙古帝国和萨迦政权的关系是互惠的。一方面,由于蒙古方面的大力支持,萨迦派成了当时整个西藏的统治者。另一方面,蒙古却也在文化和其他层面受到西藏很大的影响。比如说,八思巴就曾经根据忽必烈的要求,按照藏文字母的拼音方式创造了蒙古文字,史称 “八思巴文 ”.


  藏獒是蒙古大军征服世界时候流落到西藏的蒙古牧羊犬后裔,在高原严寒特定的环境下慢慢进化成现在的藏獒,适应了高原严寒的气候,毛长,鼻宽(好多吸氧气)。当年元初,忽必烈的蒙古军团就有一直藏獒部队,这可是直接横扫亚欧大陆的存在,现在欧洲很多的一些凶猛犬类都是跟藏獒杂交出来的,已经成为鼻祖级别了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于藏獒是西藏土生土长的吗?的回复 最后回复于2015-1-22 14:44:20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表