快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  所谓“屁事”虽小,关系健康。生活中,我们都有过这样的经历,在想要放的瞬间,如果在肛门上稍加用力,屁就会憋回去。此时你有没有很好奇,消失的屁去了哪里呢?反正好奇君很好奇。


  咳咳,想要知道消失的PI去了哪里?我们首先要科普一下。

640.jpg

  正常人的消化道中含有120-150ml的气体。这此气体有些是进入人体的空气,有些是食物分解产生的气体,还有就是血液中携带的气体。他们会随着肠蠕动向下运行,由肛门排出。由于括约肌的作用,有时还会发出让人尴尬的响声。

8634686353462584694.jpg

  而那些我们忍住没放,最终莫名其妙消失的“屁”,到底去了哪儿呢?他们会不会有一天,通过大肠到小肠,然而通过胃,再经食道逆流上来,再通过嘴喷出呢。(额…………脑补这个画面的过程真的是很邪恶啊)


  不过,答案当然是否定的,如果会出现这样的情况,小伙伴们还能愉快的交谈吗。


  要想彻底了解这个,我们先了解的屁的构成。

5115222991647179531.jpg

  美国太空总署曾认真研究过屁的成分,发现屁里面含有400种成分,他们因人种和食物的不同而不同。其中主要的成分是氮、氢、二氧化碳、甲烷、氧等无臭气体,及微量的氨、硫化氢、粪臭素、挥发性胺、挥发性脂肪酸等形成恶臭原因的气体。


  即使将产生恶臭的全部气体集中起来,也只占屁量的不到1%,这些恶臭成分主要由我们食用的肉类、鱼类的蛋白质和脂肪产生。由此不难推断,那些不怎么吃米饭,通常只爱吃肉类和鱼类的美食家,多半放得是臭屁。


  那些在不方便排出的场合被忍住的屁,后果会怎样呢?通常这些忍住的屁会暂时留在大肠里,一段时间后,跟随肠道的蠕动再次排出体外。当然它也不会往回走……

20130118121852726.png

  但如果长期弊屁,屁中的有害物质就会被肠道粘膜重复吸收。这些重复吸收的屁就会慢慢进入血液和组织中,通过人体血液循环被送身体各个部位。这当然会对人体产生伤害。屁中的有害物质会使人出现胸闷、腹胀,甚至会使机体慢性中毒。产生严重的如精神不振、消化不良、脸色蜡黄等。


  所以说,屁和翔(就是屎)一样是憋不得的,如果条件允许,请你还是大胆得放屁吧。


  其实憋气、憋乳、憋精、憋便等行为,都是同样极其不好的习惯。所谓有屁不放,憋出内伤,该放就放,可以原谅。

回复

使用道具 举报

共 2 个关于生活常识科普:你忍住的“屁”去哪儿了?的回复 最后回复于2015-1-23 14:15:20


admin_kedo  发表于 2015-1-23 14:19:40 | 显示全部楼层
20120607152611-612675534.jpg


  臭屁会致癌吗?


  在电梯间里,或者公车里,总会觉得突然放屁很不好意思吧?不要觉得尴尬放屁是健康的证明!屁的量与味道和肠子的状态有密切关系,是了解身体状态的1种手段哦。


  健康人消化道内有100毫升的气体,而形成屁排出体外的量,浮动范围比较大,这与吃的食物非常有关系,如果吃较多的豆类和薯类则会使屁的量增加2-10倍,如果你不想在公共场合给自己造成困扰,就要注意少吃一些这类食物。


  人1天排屁量约0.4到2升,大约有7成是饮食或咀嚼时从口腔进入的空气,是没有味道的。剩下3成则是,与肠共生的肠内细菌分解食物残渣时产生的气体。


  如果长时间忍耐放屁。有毒物质会从肠壁被血液吸收,危及健康,造成口臭或体臭。所以不要忍耐,尽情放屁吧!而如果放了个臭屁,是健康的危险讯号,家人和朋友应该互相提醒喔!


  造成肚子痛或拉肚子、便秘等反覆循环的压力型症状的主因是压力和混乱的生活节奏。最新的研究显示,定期的运动,可以减轻压力型便秘。


  研究针对有压力型便秘症状的人,发现每周运动5次,每次做健走等中强度的运动30分钟,12周后就能有效改善便秘,也能有效改善拉肚子与肚子痛等症状。


  臭屁会致癌!


  臭屁中的氨气和吲哚等都是对人体有害的气体,如果这些臭气不能及时排出体外,就会被大肠壁吸收,重新进入血液,在全身流动,影响身体的各个器官。


  如果长期不能排出体内的这些废气,会使体内的器官受到严重影响,特别是肝脏这类解毒器官的负担加重,会使肝脏的功能减弱,肝脏可以将氨气转换为尿素,然后通过尿液排出体外,当肝脏功能衰弱时,若是废气中所含的氨气太多,超出肝脏的负荷,就可能造成人的意识昏迷。


  臭屁的其它害处


  肠内积累的废气,可能压迫血管,造成血液循环不良,引起手足冰冷。废气会对新陈代谢造成妨碍,使得脸上长粉刺和雀斑,引起皮肤干燥、粗糙,所以臭屁还是爱美人士的大敌。


  排出废气,身体健康


  知道臭屁的害处后,就要知道排出这些体内的废气有多么重要了,从以下几个方面做起,就可以轻松摆脱臭屁的烦恼:


  1、吃东西时细嚼慢咽,让食物和唾液充分混合,就可以减少吃进去的空气。


  2、多吃根茎类、薯类、五谷杂粮、海藻类等富含食物纤维的食物,以改善肠内的细菌生存环境,增加有益菌的数量;禾良神食粮这类生食粉也是不错的选择,食用方便。


  3、晚餐少吃,因为晚上胃肠功能比较弱,晚餐吃得过多,容易增加胃肠的负担,而且也容易在体内堆积垃圾。


  4、不要暴饮暴食。


  5、情绪也会使肠内的有害菌和废气增加。当人有强烈的紧张和不快的情绪时,交感神经会兴奋,从而使促进胃肠蠕动的副交感神经无法发挥作用,导致体内废气很难排出。因此,应尽量放松情绪,减轻压力。

回复 支持 反对

使用道具 举报


大特南克斯9  发表于 2015-4-2 09:06:51 | 显示全部楼层
所谓“屁事”虽小,关系健康。生活中,我们都有过这样的经历,在想要放的瞬间,如果在肛门上稍加用力,屁就会憋回去。此时你有没有很好奇,消失的屁去了哪里呢?反正好奇君很好奇。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表