快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  “黎明号”探测器新拍摄到的谷神星,下面动态图拍摄于1月25日,当时相距23.7万公里,这是目前黎明号探测器拍摄到最清晰的谷神星

8380d51ejw1eooim6l302g20go0go7hj.gif

  黎明号探测器(Dawn),又称作曙光号探测器,是美国国家航空航天局为探索小行星带 的谷神星 与灶神星 而发射的无人太空探测器。黎明号探测器于2007年9月27日发射,2011年7月16日抵达灶神星,2012年9月5日正式启程前往谷神星,预计2015年抵达。

4ec2d5628535e5dd2aa029de74c6a7efce1b6227.jpg
  黎明号探测器简介


  黎明号探测器是美国国家航空航天局的无人太空探测船,目的是探索小行星带最大的两颗小行星:谷神星与灶神星。黎明号是第一个探测小行星带的人类探测器,也是世界上第一个先后环绕两个天体的无人探测器。科学家认为,探测灶神星和谷神星将有助于了解太阳系的起源,因此将这个项目取名为“黎明”。


  整个“黎明”号计划耗资3.57亿美元,其中不包括德尔塔2型火箭的造价,由于通货膨涨的缘故,最终的成本总计为4亿4600万美元(2007年)。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“黎明号”探测器新拍摄的谷神星(图)的回复 最后回复于2015-1-29 16:18:22

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表