快捷导航
0 1296

关于“菲莱”探测器

kepu007 于2015-2-3 14:42:24发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
8380d51egw1eov3raksqeg20jg0cvwny.gif

  关于“菲莱”(非韭菜)探测器,被问的最多的问题是,“菲莱”目前在哪里?“菲莱”什么时候醒过来?1月30日欧空局空间科学编辑emily回答了上述两个问题,“菲莱”的具体位置不能确定,锁定在350×30米的区域内,罗塞塔探测器已远离彗星67P,准确定位的希望越来越渺茫;“菲莱”可能在今年5月或6月醒来。



  附:“菲莱”探测器

  “菲莱”是欧洲宇航局2004年发射的罗塞塔号彗星探测器的着陆器,约100公斤重,2014年11月12日登陆“丘留莫夫-格拉西缅科”彗星,完成人造探测器的首次彗星登陆,成为有史以来第一个在彗核表面着陆并开展科学考察的探测器。2014年11月14日,欧洲航天局认为彗星着陆器“菲莱”主电池的电量即将耗尽。但由于其所处位置,它无法获取足够日照,如果不进行调整,着陆器的太阳能电池将无法为其继续工作提供足够电能。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于关于“菲莱”探测器的回复 最后回复于2015-2-3 14:42:24

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表