快捷导航
1 1101

吃牛筋有什么好处?

kepu007 于2015-3-1 12:55:17发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  牛筋有什么用处?

  人的组织是由细胞和胶原纤维构成的。如果人体缺乏胶原纤维,那么细胞就会疯长,容易发生癌症或者境界瘤。如果人体缺乏胶原纤维,那么韧带就会松弛,容易发生内脏下垂、痔疮、疝气。如果人体缺乏胶原纤维,那么骨质就会疏松,容易发生骨质增生或者关节炎。

  吃牛筋有什么好处?

  胶原纤维存在于每种动物组织里,但是在牛筋里比较多。动物组织是由于人体自己不能生产胶原纤维,而牛筋含有大量的胶原纤维,因此牛筋是人类补充胶原纤维的重要途径。由细胞和胶原纤维构成的;胶原纤维包裹着细胞,胶原纤维也形成了骨骼、肌腱、韧带、筋膜。因此我们人体组织大约有50%是胶原纤维。

未标题-1-恢复的.jpg

  虽然我们吃肉块也能吃进一些胶原纤维,但是对于人体而言,如果我们不是有意识地去补充它,那么就要出现痔疮、关节脱臼、疝气、内脏下垂的疾病,甚至出现境界瘤、癌症。因此,小孩子出生三个月,最好就开始喝牛筋汤。喝牛筋汤是非常重要的保健方法。

  其实,牛筋是最纯净的食物。因为动物的肌腱没有血管,它的营养全凭组织液供应。因此动物的肌腱里极少含有乱七八糟的东西。

  蹄筋向来为筵席上品,食用历史悠久,它口感淡嫩不腻,质地犹如海参,故有俗语说:“牛蹄筋,味道赛过参。”

  牛筋的营养价值

  1、蹄筋中含在丰富的胶原蛋白,脂肪含量也比肥肉低,并且不含胆固醇,能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤的衰老;

  2、具有强筋壮骨之功效,对腰膝酸软、身体瘦弱者有很好的食疗作用,有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

  适用人群

  1、适宜于虚劳羸瘦、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、中虚反胃的人食用;

  2、凡外感邪热或内有宿热者忌食。

  用法用量

  干牛蹄筋需用凉水或碱水发制,刚买来的发制好的蹄筋应反复用清水过洗几遍。

  牛筋的食用功效

  牛蹄筋味甘,性温,入脾、肾经;有益气补虚,温中暖中的作用;治虚劳羸瘦、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、中虚反胃。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于吃牛筋有什么好处?的回复 最后回复于2015-2-9 09:06:48


Criafge1  发表于 2015-3-1 12:55:17 | 显示全部楼层
恩,不错,顶一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表