快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  3D影院、眼镜的选择

  《阿凡达》开启了一个3D电影时代。3D电影潮流滚滚,汹涌而来,但看起3D电影来也是麻烦多多,问题多多。很多人进影院却没有欣赏到真正好效果的3D电影,他们有的感觉画面黯淡,有的看得眼晕,有的甚至从影院工作人员手里拿到的就是一副有问题的3D眼镜……这看3D电影,还真有不少讲究呢。

0.webp.jpg

  如果你在不同的影院看过几次3D电影,就会发现这些影院发给你的3D眼镜都不太一样。影院方面选择的3D收看系统一般有三种:XpanD系统、RealD系统以及杜比系统。

0.webp (1).jpg


  如果进影院是发给你的3D眼镜比较重,那它肯定采用的是XpanD系统。这种3D眼镜采用主动式快门设计,眼镜中有一个红外接收器,接受影院发出的信号控制眼镜切换信号,使眼睛看到立体图像。XpanD眼镜造价很高,一般影院都会要求观众如果损坏了眼镜必须付高价赔偿。XpanD眼镜因为是液晶镜片,所以在亮度方面损失较大,目前系统在影院中占有率不高。这种眼镜如果电池没电了,或者信号有问题,就会无法使用,给观众带来麻烦。

0.webp (2).jpg

  最流行的影院3D收看系统一般都采用RealD眼镜(北美约80%的影院采用它),这种被动式的偏振光眼镜比较轻便,它靠左右眼分别接收不同的信号,滤掉另一部分信号生成3D效果。RealD眼镜克服了之前3D眼镜必须注意与银幕保持一定角度,否则就会影响3D效果的问题,您不用担心歪歪脑袋就破坏了影片的3D效果。唯一麻烦的是,RealD系统一般都要与金属幕布配套使用,这样就会对影院设备有改造的要求。

0.webp (3).jpg

  杜比3D眼镜也是被动式,且适用于白色银幕。Dolby 3D眼镜每个镜片都涂有多重涂层,起到滤光作用。有不少国内影院都使用这个系统。眼镜价格较贵且容易损坏是杜比3D系统的不足之处。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于看3D电影有讲究!影院3D效果小科普的回复 最后回复于2015-3-2 10:17:13

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表