快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  早期的电影是没有字幕的。

  因为默片时代没有台词,也就无需配字幕。即便进入了有声电影时代,当时也没有配字幕,因为有同声翻译。

640.webp.jpg

  电影字幕的出现,并不是为了取悦观众,可能我们平常的理解是,字幕辅助听觉,有一些听不清的时候可以看字幕。

  而实际上,它的真正用途是便于审查部门监察。

  举个栗子,早期香港电影是没有字幕的,但电影作为一种文化传播的载体,是非常受政府部门关注的。香港电影日渐繁荣之后,港英当局为此就出台一个法例,所有电影必需配备英文字幕,作为政治监察所用。

  不过,也正是因为加入了字幕,电影意外被国外发行公司青睐,使香港电影冲出香港,进入西方。
未标题-1.jpg

  从审核人员的角度,每年盛产几百部电影,大多数电影又长又烂,对着一部烂片,一词一句的看下来,也是蛮折磨人的。配上字幕就不同了,可以跳着看,扫一眼有没有敏感词就行了。

  除了电影,国内现在大多数电视剧都配字幕。现在,字幕已经延伸到综艺节目,几乎所有的综艺节目都配字幕。

  这种现象在国外是很少的,国外的电视剧和综艺节目大多没有字幕。他们需要特殊设置才能看到,主要也是为了听力障碍的人。

  国内每年要生产7万集的电视剧,对于广电总局来讲,这个数量可不小啊,不加字幕能行嘛!


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于为什么电影都要配字幕?的回复 最后回复于2015-3-2 10:22:52

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表