快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
640.webp (1).jpg


  桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。又到了江南最好的季节,宝山景区内的樱花、桃花竞相绽放,吸引游客们驻足赏花、拍照。由于这些花卉花期相似,且均为五瓣的蔷薇科,不易区分,下面小编就教大家几招区分她们的方法。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

  (早樱)

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

  (野樱)

  一、看花梗

  桃花和樱花总是让人无从分辨,特别是早桃品种和早樱中的大寒樱不期而遇时,开出的都是粉红色的花卉。要区分它们,可以看花梗,桃花的花梗很短,几乎直接贴在树枝上;而樱花花梗粗短。此外,垂丝海棠花梗细长,花向下垂下,另有一种贴梗海棠,花梗也是贴着树枝的,但花瓣为重瓣;红叶李在开花时边上同时会有红颜色的叶子。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

  (桃花)

  二、看花瓣和花序

  除了看花梗,还能从花瓣和花序上区分它们,除了海棠,其余均为单瓣花朵。樱花成簇开放,且花瓣上有缺口;桃花花瓣较其他集中花略大一些,单朵摊开平铺排列于枝头,花瓣略尖;而海棠的花瓣具有红、粉、白的层次渐变,仿若唇红齿白的仙女;红叶李的花瓣几乎为纯白色的单瓣;同样花形较小的还有梨花,不过梨花的树形通常很高大,不太容易搞混。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

  (垂丝海棠)

  三、看树皮

  垂丝海棠的树皮为灰褐色且无光泽,樱花和桃花的树皮为光泽的横纹,且有一块块突起的皮孔。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

  (红叶李)

  四、看有无叶片

  垂丝海棠、桃花、红叶李是边开花边长叶子的,樱花是花落后长叶的,同样是长叶片的花卉,红叶李的叶子为非常容易辨认的红色,另两种为绿色。而樱花中的晚花品种花形重花且边开花边张叶,不过由于开花要到4月中旬以后,不太会和海棠桃花等“狭路相逢”,因此辨认起来也并不难。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

  (海棠)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于户外踏青怎么区分樱花与桃花?的回复 最后回复于2015-3-16 10:26:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表