快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  春天来了地板总是干不了怎么办?今天,就教大家一个妙点子,在“回潮”的天气也能用水轻松拖干净地板,还能让地板持久保持干燥哦!


0 (7).jpg

  这样的方法真的有吗?您可别不相信!我们只需要用热水来拖地,里面再放一点别的东西就可以了。让地板干得快的秘密武器到底是什么呢?它就是——食盐!

0 (8).jpg

  操作方法很简单!首先,我们把水加热,等它变成不会烫手的温度就可以了,这时的水温大概是40摄氏度。

0 (9).jpg

  接着,我们往水里加入一勺盐,稍稍搅拌,等到盐充分溶解以后,就可以开始拖地了。

  将拖把用热盐水浸湿,尽可能地拧干,把地板拖干净。

0&wxfrom=5.jpg

  分钟后,我们如果放一张纸来做个对比的话您就会发现:左边的纸巾擦拭冷水拖地区域后,整张纸都会皱起来!而右边的这张纸在热盐水拖过的地板上擦拭后,一点水痕都没有,和新的一样!不信你就试试看!

  为什么用热盐水拖地能有这么神奇的效果呢?

  这是因为液体的挥发速度和温度有关,温度越高,挥发速度越快,用温水拖地地板自然干得快了。而且食盐里的氯化镁和氯化钙很吸水,它们在地板上干燥了之后又变成小颗粒,可以让地面保持干燥的时间延长哦!怎么样?神奇吧!快告诉给更多的小伙伴吧!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于家里总是“回潮”一招轻松解决的回复 最后回复于2015-3-19 13:19:45


悠小贤  发表于 2015-3-25 08:07:02 | 显示全部楼层
地板总是干不了怎么办?今天,就教大家一个妙点子,在“回潮”的天气也能用水轻松拖干净地板,还能让地板持久保持干燥哦!


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表