快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
640.webp.jpg


  泰国,这个与中国毗邻的国家,总是披着一层神秘面纱,旖旎的热带风景、独特的民风民情,一年四季都是旅游旺季。如果准备去那里旅游,有些注意事项绝对不能忽视哦!有备无患,未雨绸缪,凡事预则立,不预则废,你懂的!一起来看看去泰国旅游不可不知的七大禁忌吧!


640.webp (1).jpg

  寺庙禁忌。在进入寺庙前要整理好衣衫,短裤、低领衣服就不要穿进去了,你甚至不能将袖管卷在胳膊上。然后你要脱鞋进入佛寺,以免“玷污”圣地。最后要注意的就是,禁止拍照。

  看电影礼仪。泰国人民也是非常尊重泰王和王室成员的,比如在看电影之前,你总能在荧幕上看到一段对国王的深情演讲。当你发现周围的泰国人起身敬礼时,你不一定要敬礼,但是请停止走动更不要再谈天说地。

640.webp (3).jpg

  至少懂点简单泰语。如果你是去泰国自助游,那么你至少要懂得泰语的基本用语。当然,如果你会潮汕话、闽南话,他们也有部分人可以听懂。实在不会怎么办?买本中泰常用对话小册子吧!

640.webp (2).jpg

  泰国菜虽好吃,不能暴饮暴食哦!泰国的路边永远有一片片的大排档,而且价格十分便宜,基本上50铢就可以吃到不错的一餐。当然,泰国也有很多高档餐厅,正宗的法餐、意餐都有。

  小费不能给太少。泰国是小费国家。在泰国,最低的小费是20铢,如果你居住的酒店比较高档,则消费标准会更高。当然,并没有明文规定要给小费,不过给得小费过低会让人们觉得你不懂礼貌。

640.webp (4).jpg

  这里也很堵!曼谷的交通拥堵情况不亚于北京,若是遇到游行示威,那道路就完全变成停车场了。所以,在泰国的大城市赴约一定要提前出门。我们建议在曼谷尽量选择SkyTrain,至少没有堵车问题。如果在郊区,你可以选择坐出租或者包车,都很划算。

640.webp (5).jpg

  要记得给服务员小费哦!泰国服务人员的服务水平、态度普遍来说都是相当好的。一般进入宾馆,你总能看到笑脸相迎的服务员,在自助餐厅甚至都有专业的引导告诉你凉菜在哪边、咖喱在哪边。总之,不要吝惜小费!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于去泰国旅游不可不知的七大禁忌的回复 最后回复于2015-3-20 13:48:34

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表