快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  现在新入门的肉友越来越多,相信大家也都在网络或者微信号上了解到了很多的肉肉知识,但是泡泡发现很多的新人,对在多肉植物养殖中的一些专用的名词并不是很了解,甚至闹出了不少的笑话~今天泡泡就向新人肉友们解释一下这些多肉名词~至于老手则可以一笑越过了~


mp7701801_1427189637179_1.jpeg

  浸盆

  多肉的浇水方式一种,适用于播种、浇水不方便或养殖过于密集的多肉组盆等,浸盆时将多肉连盆放入盛放水的容器中,看到土壤表层湿润后即可拿出。(注意事项:浸盆时间不宜过长,浸盆可以让土壤充分湿润,但也不宜干透)

mp7701801_1427189637179_2_th.jpeg

  露养

  将多肉放在室外露天环境下养殖就叫做露养,是一种模拟多肉植物野外生存环境的栽培方式,放在室外的环境下养殖都算露养。(注意事项:露养要注意环境气温突变,例如冰雹、暴雨等,夏季正午时还需遮阳避免晒伤,露养前也要先做好防虫处理,避免虫害发生。)

  闷养

  闷养指人为利用塑料罩、覆膜、塑料袋等方式制造一个小型的温室,以便在冬季温度过低时,保持局部的气温以及湿度。常见于百合科的玉露、寿等多肉植物过冬时使用,部分景天也可以利用短时间的闷养来改善生长状态。(注意事项:没有生根的多肉植物尽量不要闷养,闷养时要减少浇水量,定期打开罩子通风等。)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于绿植科普:多肉植物养殖名词解释的回复 最后回复于2015-3-25 10:11:29

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表