快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  相信大家都玩过横版游戏,从譬如《超级玛丽》的FC红白机游戏到《地下城与勇士》等PC端游戏到现在的横版卷轴手游,它们都有着一个共同点——总是遵循“从左往右”的法则。


未标题-1.jpg

  乍一听似乎感觉有点废话,仔细想想,好像真的有点古怪,为什么这些游戏都朝着一个方向呢?

  答案很简单,因为大脑喜欢。

010.jpg

  根据英国兰卡斯特大学心理学家PeterWalker的研究结果显示,人类的大脑更倾向于从左到右的运动。Walker在分析了几千张运动中的人和物体的图像后得出了这个结论,并将论文发表在了《Perception》杂志上。

07504212.png

  PeterWalker在接受采访时表示,我们通常会用让物体向移动的方向倾斜的方法来表现静态的图像在运动,但这并不是唯一的办法,另一种方法则是描绘出物体正在从左到右移动。

  值得一提的是,我们的大脑对于从左到右的倾向只存在于运动物体的图像中。Walker在研究的时候发现,如果照片中的人或物体静止不动,那么向左右两个方向的运动倾向是均等的,甚至还会出现向左的运动倾向。

008s960x639.jpg

  Walker认为:“这可能说明视觉运动有着根本的从左到右的倾向。”

  不仅如此,从左到右的倾向也存在于印刷品中,用来表达运动或速度的斜体总是从左往右移动的,即使是从右往左读的希伯来语里也存在这样的倾向。

  如此看来,我们觉得《超级玛丽》比《超级路易吉》(主角是玛丽的双胞胎兄弟路易吉,所有关卡都是从右到左运动)好玩,是有科学依据的。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你知道横版游戏为啥总是从左往右吗?的回复 最后回复于2015-3-26 09:32:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表