快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
640.webp (2).jpg


  电影一直是人类梦想的起源,几十年前,《星球大战》中就出现了全息投射、机器人等看似不可能实现的技术,时至今日一些部分已经即将登陆消费市场。

0.webp.jpg

  全息投影:超越虚拟现实

  不论是《星球大战》、《阿凡达》还是《钢铁侠》,全息投射技术几乎无处不在,人们不仅能够实现等身比例的视频通话,还能够随意通过手势来操作投射内容,传统显示器似乎已经变成一种落后的“古董”。那么现实呢?

  在一些演唱会或是电视节目中(比如今年春晚),我们已经看到了全息投射创造出的虚拟影像,这种无需佩戴任何设备所获得的影像体验,显然是虚拟现实的终结目标。在目前,我们还需借助微软的Hololens等设备来实现,但最终,它们将集成到一个便携的小盒子中、通过激光技术捕捉用户手势,届时传统显示器可能会逐渐成为一种专业领域的小众设备。

0.webp (1).jpg

  真正的人工智能:能够理解你的想法

  《终结者》、《人工智能》、《机械公敌》、《她》等大量好莱坞电影,从不同角度探讨了未来人们与机器人、人工智能的关系,令人深醒。论调基本上分为两种:机器人会毁灭人类,或是机器人是人类的朋友。

  在现阶段,我们能够接触的最接近人工智能的技术,便是类似Siri的各种语音助手服务。它们可以简单理解你的意思,甚至讲讲笑话聊聊天,但基本上是通过云计算实现答案匹配,仍不具备真正的“思想”;类似NAO这样能跳舞、能够与人类沟通甚至治疗自闭症的小机器人,暂时仅应用在一些专业领域中,每个家庭一台还是一种遥远的梦想。

  但不容忽视的是,IBM、谷歌以及众多日本科技公司,都从未停止对机器人、人工智能的探索,更先进的算法、人类情感模拟都是值得肯定的方向。或许几十年后,Siri便会进化为钢铁侠的虚拟管家“贾维斯”,你也会在各种商店中看到机器人忙碌的身影。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科幻电影中的神奇技术不在是“梦”的回复 最后回复于2015-3-30 14:29:58

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表