快捷导航
2 1908

世界

kepu007 于2015-4-15 18:03:41发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
世界.jpg


  现在的王二突然想起小学时被老师叫起来罚站的情景了。那时候最烦心的事情莫过于此。在单纯的小学生活中,只有像这样被光溜溜地钉在众目睽睽之中的体验才可以产生如此深刻的记忆。仿佛所有人都在嘲笑自己一般,每个人的眼光中都透着一丝幸灾乐祸,即使他们什么都得不到,也不妨碍他们欣赏自己无所适从的表情。记忆里的一切都是那么清澈,厚厚的大气层无法将八分钟外的光子阻碍分毫。光照下的自己想钻到地缝中去,起码不必再活在其他人视线所及的世界中。如果到了现在的年纪,自己也许会淡定地对自己说,一切不过尔尔,随它去吧,then don't give it any piece of shit。那时的无所适从,让自己的时间仿佛无限可分,自己便永远的活在那无限的恐惧与痛苦中,甚至恍惚间有了一丝奇异的兴奋感,类似于王二此生再也不会体验到的勃起和性高潮一般。 此时的王二又回到了那无限可分的时间中,这一秒之前,在学校四楼的教室门口的栏杆那里撑起身子,只是无意之举而已,然后被嬉戏打闹的同学不小心碰到,身体便前倾,重心滑出了栏杆,然后以自由落体的姿态摔向地面。这个过程都是宏观世界的牛顿力学便可解释的,不涉及到王二将来可能会挂科的微积分中的任何知识点,而起码在这一秒钟里,王二的脑子已经完全空白,就像在希腊神庙里刚射完精的虔诚男人一般,于是在下一个瞬间中,他想解决自己将会脑门着地的问题。但王二不是超人,不管如何解决该问题,都需要别人的配合,比如下面站着一个二百多斤的肉垫。但王二很快发现目光所及之处都是坦荡荡的水泥地面后,便不再抱有侥幸心理,做好拥吻盖亚女神的准备。于是在这无限可分的时光中,王二突然记起小学时被老师点名罚站的情景。那触手可及的时光中,没有养育他的父母,没有一起玩大的发小,没有打过他的大块头同学,也没有他一直暗恋的语文课代表。那里只有他自己一人,站在空无一人的教室中,一丝不挂,接受着阿波罗那灿烂光辉的洗礼。在无限接近地面的过程中,不论重力加速度将他的速度提高到多快,王二要想撞向地面都要经过剩余路程的二分之一,所以王二度过了真正意义上的无限可分的时光,和只拥有自己的世界,而不会脑浆碎裂,不会被当成一起事故的当事人,不会成为案例中的一个数字。

  王二第一次活在了拥有自己的世界中,然后成为了世界的全部。



单选投票, 共有 3 人参与投票
66.67% (2)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 2 个关于世界的回复 最后回复于2015-4-8 10:21:53


suquan77  发表于 2015-4-9 08:47:45 | 显示全部楼层
这排版是故意的还是……
作者大大你在尝试什么啊……
实验意味太浓了,不知道怎么评价。放在这次比赛里我不大认可咯……
回复

使用道具 举报


prussianblue  发表于 2015-4-15 18:03:41 | 显示全部楼层
意识流的作品。作者想要表达某种情绪,而他也做到了。这或许是一篇蛮有趣的小品,但是放在比赛里并不讨好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表