快捷导航
3 2015

发烧

kepu007 于2015-5-13 22:57:55发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

“喂,周总吗,我是白阳。”

“......”

“是这样的周总,我昨天晚上感冒了,今天想请一天假。”

“......”

“是,是,39度,还好,医生说要休息一下。”

“......”

“好的,您放心,工作的进度我会赶上来的。”

“......”

“嗯,好的。”

“嘟...嘟...嘟...”

白阳甩开手机,把自己重重地扔在沙发上,盯着墙上的日历发呆---9月26日,和往常一样普通的一天---除了生病,确实是普通的一天。

“可恶,为什么发烧头也会痛。”白阳按住额头,感受着手掌下跳动的血管,竭力回忆昨天晚上医生的嘱咐,“按时吃药...多喝水...休息...出汗...都照做了怎么还不好?一定是庸医,病好了找他算账。”

“叮咚,叮咚,叮咚。”在这时候,公寓的门铃却不合时宜地响了起来。

“我没叫外卖!水电费都交了!也没有快递要收!”白阳躺着用自己现在最大的声音吼道。

“叮咚,叮咚,叮咚。”

“不管你是谁TM能给我安静点吗?!”

“叮咚,叮咚,叮咚。”门铃没有停,实际上还响得更急了。

“要不是我生病一定抽你一顿。”白阳还是从沙发上爬起来,打开了门。“什么事快说!”

“您好。”站在门口的人个子不高,脸色苍白,眼睛却大的出奇,几乎占了脑袋的一半。

该死,烧得看人都变形了,真是庸医!白阳晃了一下脑袋,咬牙切齿地想着。

“您好,先生。我是来自白羊星座NGC 772星系大宇宙联盟调查局特派员,来到这里是想了解一下贵星对于加入宇宙和谐贸易发展经济圈是抱着一种怎样的...”

“没兴趣。”NGC什么?新的传销组织?白阳仅余的理智思考着。

“请您再考虑一下吧,您是我们接触的第一个贵星智慧生命,您的意见对我们有着十分重要的参考作用。”白阳看着那人的嘴巴并没有动,所有的声音似乎都是从自己脑海里响起的一样。

我生病的时候交流方式已经进步到这种程度了吗?忍受着一波又一波的眩晕感和呕吐感,白阳眼前的景象越来越模糊。

“走开!别烦我!”

“可是,先生...”那人似乎还不死心。

“什么可是什么先生,说话跟小受似的,恶不恶心啊你!”大脑过高的温度令老好人白阳少见地发火了。

“先生!虽然我不了解您所使用的某些词汇的意思,但您的恶意仍被我感觉到了!先生!在这么严肃的讨论中,作为NGC 772星系大宇宙联盟调查局特派员,我现在代表着我们整个文明!而您也同样代表着您的文明!请您放尊重一点!”门口的人脸都绿了。真TM逗,白阳扶着头想。

“不就是打架吗!随时奉陪!别看我这样,一只手打两个你!”站久了一会,白阳的腿开始发软,他靠在门上,不甘示弱地瞪着那人。

“先生!”来客气得发抖了,“我可以理解为您这是在宣战吗?!”

“随便你怎么理解,现在给我滚!”白阳‘嘭’地一声关上了门。

“先生!您绝对会后悔的!”那个奇怪的人犹自在门外嚷嚷,白阳没有理他,再一次倒在沙发上,长长地舒了一口气。

就算地球毁灭我今天也要好好休息---这是白阳陷入甜美梦乡前最后一个念头。

单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  

共 3 个关于发烧的回复 最后回复于2015-4-13 16:06:21

suquan77  发表于 2015-4-14 15:57:33 | 显示全部楼层
只是一个脑洞描写。没有太多惊喜,讲述的效率也偏低。

prussianblue  发表于 2015-4-15 18:06:48 | 显示全部楼层
略带黑色幽默,但是故事太平,不见惊喜。

铁与锈  发表于 2015-5-13 22:57:55 | 显示全部楼层
确实烧的不轻,愚蠢的人类
去他的星辰大海!去他的征途!