快捷导航
3 2048

烟枪

kepu007 于2015-5-13 22:49:21发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

“抽根烟不?”

那是一只满是皲裂的大手,指甲焦黄,泥土和血渍浸透了手上的每一个角落,以至于无法辨明原本的肤色。粗壮的食指和中指无比熟稔地夹着根烟,红双喜,我能认出它全因为政府军印发的全彩宣传单。

“我叫老王,不过大家一般叫我蝰蛇。”大手的主人眯起眼睛,半是得意半是含蓄地笑着,这种笑容只属于战壕中死过无数次的老兵。“你枪法不错,有空切磋一下。”

“不了,谢谢,我不抽烟。”我摇摇头,继续检查我弹夹中的每一个子弹,已确保下一次战斗中不会因为哑弹而死得不明不白。

“不抽烟?!”老王的脸色露出惊异的表情,同一表情在我加入反叛军后不止见过一次。“那你为什么加入反叛军?”

一颗,两颗,三颗......我最后清点了一次弹夹,抬头盯着老王的眼睛:“因为这是一场荒谬的战争。”

“荒谬?”老王的表情好像刚被人倒了一身的烟灰。

“难道不是吗?”我深吸了一口气,“十年前,联盟政府颁布了新的《人类健康法》,宣布全面禁烟。用军队踏平了所有的烟草公司和种植园---而你们,你们这些烟民,就集结成军反叛政府,你们,你们...”咽喉无法忍耐的颤抖打断了我想说的话,老王的脸开始显得朦胧。

......

“对不起,我刚才太激动了。”良久的沉默令我恢复了我希望保持的冷静,“请不要在意我说的话。”

“该说对不起的是我,对不起,年轻人。”老王扶正了有着香烟与火机交叉图案的军帽。“我还想问一下,是什么让你加入了反叛军?”

“我只是单纯地觉得抽烟是自由人类权益的一部分,另外,我父亲是个烟民,他参加了49年的烟草暴动,”我背起枪,顺着长长的战壕走向枪声响起的地方。

“然后再也没回来。”

单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  

共 3 个关于烟枪的回复 最后回复于2015-4-13 16:08:23

suquan77  发表于 2015-4-14 15:56:48 | 显示全部楼层
除了那段不像自然人语言的念白之外没有什么科幻的部分。而且也不是故事,只是片段练习的样子。

prussianblue  发表于 2015-4-15 18:05:54 | 显示全部楼层
荒谬的战争,荒谬的设定,相比于微小说,更近似一个脑洞设定。

铁与锈  发表于 2015-5-13 22:49:21 | 显示全部楼层
这个真不知道该说什么,确实荒谬
去他的星辰大海!去他的征途!