快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  宝宝天性好动,对一切新鲜事物都充满了好奇,因此当宝宝们在家活蹦乱跳时,父母们都跟在身边,深怕他们摔伤、烫伤等。怕摔伤可以在地板上铺上毯子,可烫伤、烧伤就难办了,比如说总能不能不让宝宝喝热水吧!
  据抽样调查,烫伤、烧伤是常见的一种儿童家居意外伤害。儿童活动量大,又缺乏自我保护和自理生活的能力,如成人在处理热水、热汤、火种、化学品、电器等事物时不注意,常易发生儿童烧伤、烫伤事故。
  烧伤、烫伤不单是家居生活可能发生,其实学校和托幼机构也可能存在危险。所以,贝贝怡提醒各位父母平时应加强下列预防措施:
  预防措施1:勿让幼小孩子随意玩火柴、点明火、点煤气灶、点火油炉和烧柴火。
  大孩子也应教会他们正确的使用方法及知道其危险性。煤炉、电炉等周围应装置围栏。尽量勿让小儿燃放爆竹、焰火等易燃物。
  预防措施2:热水瓶、开水壶、热粥、热汤锅应放置在小儿不易碰撞的稳妥地方,贝贝怡告诉你为什么要给宝宝穿内衣_贝贝怡_新浪博客。
  用加压热水瓶较安全,但也应教会大孩子正确的倒水方法,幼小儿童嘱其勿自倒开水。洗脸、洗澡时应先放冷水再加热水,以免烫伤小儿手、脚。
  应用热水袋或取暖瓶时要盖紧盖子不使漏水,外加布套或裹毛巾置于脚后远处,不可紧贴小儿身体四肢。
  预防措施3:屋内电源插座及开关应置于高处,或用拉线开关较安全。
  家用电器应尽量置于年幼儿童不易拿到的地方,勿让小孩接触或摆弄;应教会大孩子正确的使用方法,切勿用湿手或湿布接触电器,如电灯、收音机、电视机等,以免触电、烧伤。打雷时人应远离电器2米以外。
  预防措施4:凡化学药品如酸碱类及外用药应放箱上锁,不可让孩子接触。
  工地石灰池也应加围栏,教育小儿不要玩石灰。
  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于4个预防措施让宝宝远离烫伤等意外的回复 最后回复于2015-4-15 09:19:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表