快捷导航
3 2159

告白

kepu007 于2015-5-9 22:09:11发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

十六岁生日那天我忽然觉醒了超能力,可以听见周围众人的心声。这并没有大多数人以为的那么美好,反而使我的生活一下子堕入了地狱。每一天那些杂乱无章的声音仿佛在空中肆无忌惮飞舞着,时而像奔腾的洪流倾泻而下,涌入我的耳朵,在脑海里化作巨大的漩涡。

可在某一天我遇见了他。仿佛是上天的安排,我听得见其他所有人的心声,却唯独听不见他的。他像个安宁的湖泊,平整如镜,只要站在他面前,我的心就会不可思议地平静下来。

虽然他被看做花花公子,跟很多女性都有暧昧的传闻,但只有对我,他却始终礼貌有加。他仿佛知道我的秘密,却不说破,只是带着彬彬有礼的笑。

“某某是怎么看我的呢?”

“某某某又是怎么看我的呢?”

他时不时来向我询问这样的问题。每一次我都据实以答。全因为他,那恼人的能力仿佛也变得不那么可恶了。

可在这一问一答中,我平静的心情渐渐起了变化。这时我才注意到自己那杂乱的心声。那个彬彬有礼的湖泊在我心中竟已变成一片海,暗潮涌动,挟着日渐炽热的情绪淹没我。哪怕明知这场青涩的暗恋没有结果,为了不让青春留下遗憾,我依然想要为自己求一个结局。

甚至,多少还带着点不切实际的奢望。

这一天我鼓起勇气向他告白。我飞快说出了藏在心里很久的话,低下头不敢看他。过了很久,感觉仿佛经过了一个世纪,我终于听到他略显困扰的声音。

“攻略上说这游戏AI高度拟真,自带学习和成长系统,却没想到还有隐藏的告白剧情。”

他在说什么啊?我愕然抬头,却见他如往常一样彬彬有礼地笑着。

“可我想攻略的是学妹路线,现在这肯定是哪里的选项出了错。抱歉啊。”他说。

“我要读档了。”

他说完就不见了。

一切都不见了。

单选投票, 共有 10 人参与投票
80.00% (8)
20.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  

共 3 个关于告白的回复 最后回复于2015-4-16 16:16:50

prussianblue  发表于 2015-4-16 22:23:35 | 显示全部楼层
跟江郎才尽那篇风格类似,是同一位作者吗?不过这一篇能否归入“科幻”范畴我觉得有待商榷,不过我个人喜欢,还是投出一票

suquan77  发表于 2015-4-20 10:10:29 | 显示全部楼层
老GALGAME的梗了,估计会有些小众。另外如楼上所说,是否归入科幻不好说,虽然用了AI觉醒这一点来圆。
一票

铁与锈  发表于 2015-5-9 22:09:11 | 显示全部楼层
日本恋爱游戏吗。呵呵
去他的星辰大海!去他的征途!