快捷导航
4 2189

人人讨厌查迩思

kepu007 于2015-5-11 11:35:47发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
25人人讨厌查迩思.jpg


  生命是闹着玩,事事显出如此;从前查迩思不信这个邪,现在他懂得了。


  几天前,查迩思还是那个如火箭般急速蹿升的新晋企业家。他刚搬进新买的三层公寓里,枕边睡着金发碧眼,美貌温顺的妙龄女友,两人已经谈婚论嫁,打算下个月就宣布婚讯。


  女友的父亲是全国有名的实业家。不难想象,结婚之后查尔斯的事业将一片坦途,成为业内任何人都无法忽略的大人物。从两手空空走到今天,沿路虽有艰辛,却始终顺风顺水。


  白手起家,查尔斯只花了五年。


  可从那一秒起,一切都变了。


  “我们结束了。”


  上一秒还是情话绵绵,下一秒女友就重重地给了查迩思一巴掌,然后头也不回地出门去了。查迩思被这一掌抽得眼冒金星,更被眼前这不可思议的发展弄蒙了,等他回过神来追出去,女友已经走得不见人影。


  他想打电话给她,刚拿出,它却自己响了。电话那头传来银行经理冷冰冰的声音,告诉他由于投资失败,企业的全部资产,包括他当前的这处房产已经全部被银行冻结了。


  “我们的人现在正过去贴封条,请不要动房间里任何一件东西,自觉离开。”经理冷冰冰地说,全然不像两天前求他贷款时那低三下四的样子。


  “什么鬼?新的愚人节?”查迩思反而笑了,“你们今天约好了要给我开玩笑是吧?”


  他挂了电话,气定神闲地泡了杯茶在沙发坐下看电视。半小时后,两个穿着黑西装的男人来了。他们把看见的一切东西都贴上封条,顺手把他扔出了家门,还拿走了他身上的名牌西装和跑车钥匙。


  “见鬼了,见鬼了!”


  查迩思揪着头发,把头皮拉扯得生疼,却没法从这场噩梦里醒来。女友的手机始终打不通,法院的冻结令清清楚楚地摆在面前,连财经新闻也都在连编累牍地报道着他破产的消息。完了,是真的完了,一夜之间连发生什么事都不清楚,查迩思就失去了他的一切。那个渐渐向他敞开怀抱的世界忽然间就露出了狰狞的面目。


  在绝望中,他又想起了五年前的自己。那时他突破了研究课题里的最大关口,胜利在望,没料到合作伙伴却做了手脚,想要把成果据为己有。年轻气盛的他据理力争,把事情捅到上头去,可谁想到下场却是自己在业内身败名裂,赴美任教的美梦更是彻底化作泡影。


  在铺天盖地的坏消息中却传来了一个好消息,相恋十年,比他更早去了美国的初恋女友提前被业内赫赫有名的科技公司签下,眼看毕业后就要大展手脚。


  真是大好消息,查迩思却笑不出来。


  两人渐行渐远,终究会断了联系。一无所有的查迩思决定白手起家,他从地摊做起,一点一点往上走,花了五年时间才有了今天。然而谁能料到这一切会像沙滩上建起的城堡,一个浪头打来,转眼间城堡崩塌了。


  “从头再来吧。”他给自己打气。


  然而接下来的五年里,查迩思尝试了所有的方法,却再也没能让生活有所起色。仿佛从那一天开始全世界都变成了他的敌人:他重新摆起了地摊,无人惠顾,进货时还会被批发商克扣和掺假;他到公司应聘,却每每遇到面试官敌意的针对和刻薄的刁难;他放下矜持到工地搬砖卖力气,却总会遇上莫名其妙的事故,然后被愤怒的包工头以扫把星的名义辞退。就连他走在路上被车撞了,闻讯赶来的交警也只是对司机教育两句了事,却对躺在地上的他熟视无睹。


  上帝砰地关上了一扇门,然后把所有的窗依次封死。


  “去你妈的!我受够了!”


  查迩思终于绝望地从高楼顶上一跃而下。


  强烈的失重感捶打着他的每一根神经,让他陷入短暂的晕眩,醒来时已经身在医院病房。他瘦骨如柴的身体上乱七八糟地插着各种管子,黄色与透明的液体在身体中流进流出,让他有了眨眼的力量。


  见他醒了,一个穿着白大褂的医生小心翼翼地伸出手,抓住查迩思戴着的头盔。房间里还有其他人,所有人都屏住呼吸看向这边。医生慢慢地,慢慢地抬起手,查迩思忽然感觉脑袋一轻。头盔被取下的瞬间,整个病房变成了欢呼的海洋。


  一个满头白发的老女人扑过来抱住病床上的他,哭得稀里哗啦。“你怎么这么想不开啊!”老女人抱紧了他边哭边喊,“永久连接那是要安乐死的人才干的事啊!你年纪轻轻遇到什么事不能从头再来啊!”


  查迩思突然想起,这个女人是他的母亲。


  他渐渐记起了自己,一个遭遇挫折后不愿面对现实的人,一场仿佛跨越十年的梦。查迩思抱住母亲,感慨万千。这时哭声中忽然混进一声熟悉的长叹,他一激灵,视线越过母亲披着白发的肩,看到初恋女友坐在病房的一角伸了个懒腰。


  她的大腿上还摆着台笔记本电脑,线的另一端连上了刚刚取下的头盔。和记忆里的模样相比,她清瘦了不少,扎起了头发,看起来更像一个女强人了,只是此时那秀丽可人的脸上却隐约透出几分疲惫。见查迩思望过来,她挺起胸,摆出一个严厉的表情。


  “搞不懂你是脆弱还是坚强。缩进游戏里做梦,多没用呀!可我几乎得把整个世界参数全改了才能逼得你断线,够难缠的。”她训斥说。


  “对不起。”他低下头。


  “真知道对不起才好。”她叹道,“连累家人担心,害我连夜坐飞机跨洋过海赶回来,还得冒着这么大风险黑进前公司的服务器……”


  “你说什么?”


  那个前字让他吃了一惊。查迩思愕然抬头,却望见一个狡黠而害羞的笑容。


  “想想吧,你要怎么补偿我?”

单选投票, 共有 13 人参与投票
92.31% (12)
7.69% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 4 个关于人人讨厌查迩思的回复 最后回复于2015-4-16 16:17:50


prussianblue  发表于 2015-4-16 22:57:48 | 显示全部楼层
哈哈,这不就是科幻版本的“一枕黄粱”吗,然而结尾却有些汤姆苏了……
整体而言还是不错的作品,一票
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2015-4-20 10:13:10 | 显示全部楼层
结尾汤姆苏哈哈哈哈……
总之一票。
回复

使用道具 举报


铁与锈  发表于 2015-5-9 21:13:29 | 显示全部楼层
?这家伙被前女友甩了颓废入梦吗,还在中国呆着》?结尾抖了个包袱,1票
去他的星辰大海!去他的征途!
回复

使用道具 举报


锸血为盟  发表于 2015-5-11 11:35:47 | 显示全部楼层
有点俗套的故事,结尾故弄玄虚。不过好在短小精悍,语言表达清晰。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表