快捷导航
3 1997

如何开发一种万能的机器

kepu007 于2015-4-22 10:05:31发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
11385343fbf2b211fbbc4a24c88065380dd78ece.jpg



  今天,我们研究所的所有科学家仍然在讨论这个问题,就是如何利用现有的发达科技开发出一种万能的机器。我想明天也会是这样。因为昨天、前天、大前天的我都猜对了。或者说是昨天、前天、大前天和今天的讨论都没有结果的原因,让我觉得自己又会猜对。


  当然这种大发明跟我这个端茶送水的助手关系不大。我只是关心自己的屁股在这木凳上再坐上一天后,会不会烂掉。


  “小曹,去。再烧一壶茶来。”


  我导师的友人们像往常一样向我发令,看来能够活动一下了。


  我独自点头示意,然后拿起空的茶壶走到外面的房间。


  灌水,插好电热壶的插头。在水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片变形,顶开开关触点断开电源前,就是我的自由时间。


  但是也没有其他事可做。


  看四下无人,我还是说下实话--这个计划真是无聊透顶。


  到底哪点无聊……肯定不是我的心理原因。


  也许是真的是由于我只是个没发言权的助手的原因?


  不……想了想,就算我坐上跟他们一样的沙发,我也不觉得自己会认为这计划有趣。看来我果然只能是助手。


  深夜,今天的讨论在各种想法冲突下结束,明早继续。果然,我再一次猜对了。


  然后就是助手的工作。将满桌的文件像早上拿出前一样分门别类放好。检查他们的手稿,和垃圾区分开。由于没有雇清扫工,更基础的打扫也是助手的工作。


  但他们都不记得这里的助手就剩我一个了。


  忙完已经是快到凌晨。因为讨论继续,明天我仍要早起。开门和开灯也是我的工作范围。


  事实证明,这里对助手的待遇完全不好。


  但我还是想坐上跟他们一样的高档沙发,假装沉思着在软绵绵的沙发里睡上一觉。


  不过现在。我还是快点回到公寓,睡在完全不软绵绵的床上好了。


  第二天,第三天,第四天……一周过去了。我成功证明了自己屁股的厚度。虽然我并不胖。


  今天,我也一个人坐在木凳上看着沙发上的人们。


  于是今天也慢慢结束了。真不希望明天再猜对。


  还好这两天有个新人助手陪我解闷,不过好像也到此为止了。


  “老师,你们到底在讨论什么?”


  那个新助手在今天的讨论后困惑地问了自己的老师。他已经在今天变得非常困惑了。


  其他人笑了起来,我也是。于是第二天他就不能来了。


  “真没见过你这么笨的助手!给我滚出去!”


  新助手和自己的老师吵了半天,然后被保安扭送了出去。


  真的,我也没见过这么笨的助手。


  一个月后。一本《人能做到的一万件事》的科普书籍突然火了起来。很快突破千万销售量。而署名的作者,却是那个笨助手。里面着重提了我们这个研究所的企划,说明了万能机器的荒谬和浪费。


  之后高层强制取消了《如何开发一种万能的机器》的企划。那个新助手也成为了我的新上司。


  之后几十年,研究所在他这个天才的带领下,获得了不少诺贝尔奖。我也如愿以偿地坐上了高档的沙发。


  和家人孩子从公寓搬到大厦里住的时候,我觉得人生真是充满光明。


  在新上司的带动下,机器人的技术愈加成熟。我安心地请了代替清洁工和厨师的机器人来专门为家里服务。不愧是我们设计的产品,非常出色。不过要是让他们跟孩子玩就不行了。


  “果然还是有各种问题。机器人的智能问题还是其次,最主要的是价值和价格的差异。既然很多家庭都在改造自己的机器人达到多用途,那为什么我们不提前就帮客户改装好?”


  已经是旧上司的原助手,对机器人市场的越加低迷化发表了正确言论。


  “所以我们需要在减少成本的同时大量增加单体的实用功能,以达到物超所值!这就是我们新的企划了。”


  于是我们和机器人公司的老板们在台下欢喜着鼓掌。就这么开始了新企划


  --《如何开发一种万能的机器》

单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 3 个关于如何开发一种万能的机器的回复 最后回复于2015-4-21 16:50:53


prussianblue  发表于 2015-4-21 16:57:38 | 显示全部楼层
在微小说这样一个字数限制之下,是不太适合这样絮絮叨叨的叙述的,因为文字效率较低,传达内容自然有限。
这篇文章读完后给人一种“不知道作者想说什么”的虚无感……
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2015-4-21 21:50:15 | 显示全部楼层
也是一种轮回,开篇乍一看蛮荒诞,走一圈回来竟觉得也有几分道理。
设想蛮有趣的,文字还带点有趣的台湾味,就一票了
回复

使用道具 举报


路人C  发表于 2015-4-22 10:05:31 | 显示全部楼层
确实……隔了几天再来看才发现没表达好。如果开头加上“鉴于世界上对多功能机器的需求,我们研究所的所有……”就能好好和结尾连起来了。
中间的加上“研究所的新上司结合潮流,让我们开发模仿人类的机器人,由此代替人类去使用工具,去工厂劳作。这样,拥有机器人就不用烦恼工具了。”的过渡剧情,我想就不会让剧情不容易理解了。
明明只是个简单的道理,我修行不足啊……
可惜已经发上来了……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表