快捷导航
2 2143

火星开拓者

kepu007 于2015-4-21 21:41:31发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
火星开拓者.jpg


  我是背着家里人报名富士康火星开拓者二期计划的,本来以为会因为近视被刷下来,想不到竟然通过了。几十万人里才选出600人的几率。


  我没有和父母正式告别,其实从报名那一刻起,我已经离家出走了,也许他们以为我又去某个三线城市里瞎混了,其实火星和三线城市也没什么区别了。


  除了一开始的人工冬眠后遗症,让我调整了很久生物钟以外。我很快习惯了富士康基地这一成不变的生活,起床,去车间工作,然后回宿舍睡觉。因为我根本没有足够的钱支付我的火箭票钱,和其他希望离开地球的失业年轻人一样,把自己签给了愿意承担这笔费用的公司。当然了代价就是我们必须在火星为富士康干满十年,才能还清身上的债务。就像是火星奴隶一样,我们这样嘲笑着自己。


  其实这里的生活和地球没什么两样,除了永远不能走出这个基地。公司告诉我们,因为采用了激进的大规模环境改造技术,在完成前,整个火星上的纳米机器人对人类都是致命的。为了保护员工,基地甚至连窗户都没有,但是等我们干满10年后,火星也将变得和地球一样,到时候我们将会是第一批呼吸到火星空气的人类。获得自由的同时,我们也会获得火星居民的身份和一套房子。


  我们通过基地里的闭路电视系统了解着地球上的各种变化,当然更多的是从流水线上出现的各种奇形怪状的设备。其实10年是很容易就过去的,就看你怎么去算这个日子的了。虽然这里的工作枯燥而又繁重,但是一想到可以成为第一批火星居民的时候,可以说每个人都是靠着这个愿景活下去的。


  每一年我们都目送着做满10年的前辈,成批的离开工厂,开始踏上他们的火星新生活。工厂的墙上,总是贴满了为公司服务满10年的员工临走时留下的豪言壮语。


  当我的脸上也开始出现法令纹的时候,基地的门第一次被打开了,掐指算了一下还不到9年。喇叭里不停的播放着:“富士康非法用工行为必将受到法律制裁,请大家有秩序的走出厂外,进行登记”。陆陆续续的一些特警和劳动局的工作人员涌进了车间,政府用了那么久才发现富士康把我们运到火星去造手表,真是够高效的。千万不要把我遣返回地球,否则真的白干10年了。


  室外射进来的阳光有一些刺眼,但天已然变成了蓝色,我在公司手册里无数次读到的火星改造成功的那个景象就在我的面前。


  熟悉的泥土味和海浪声,看来人类真的成功把火星改造成功了。向远处望去,已经竖起了巨大的广告牌。那是,“浦东新区欢迎你”“向前30公里 迪士尼乐园”。等一下火星这里也有叫浦东的地方吗,还是说……


  “富士康压根就没把你们送去火星过,这十几年,你们一直就在浦东新区的这个模拟了火星重力的秘密工厂里”我身边的那位政府人员苦笑这说道:“回家吧,年轻人,大巴已经在外面等着了”


  “也就是说关于火星的一切都是假的咯,老板他为什么要这样骗我们?”


  “富士康的事情已经交给司法机关处理了,你可以回去看新闻。不管怎么样,幸亏你没做满10年,否则就真的太晚了。”


  “你说太晚了是什么意思,那些做满了10年的同事到底去了哪里?”


  “他们真的被富士康送去开拓火星了,以优质骨粉和人造肉的身份。”

单选投票, 共有 1 人参与投票
0.00% (0)
100.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 2 个关于火星开拓者的回复 最后回复于2015-4-21 16:55:39


prussianblue  发表于 2015-4-21 17:24:42 | 显示全部楼层
点子还是不错的,然而前半段的叙述让人有点提不起精神来;

另外,这样黑一家现实存在的企业真的好吗?!
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2015-4-21 21:41:31 | 显示全部楼层
好歹换成富土康吧……
叙述太平了,显得不吸引。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表