快捷导航
4 1922

拯救2B行动

kepu007 于2015-4-22 16:47:25发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
拯救2B行动.jpg


  历史的许多转折点完全是出于偶然性,而这个偶然的背后隐藏着一个不为人知的必然性。


  地球和潮虫帝国的战争已经打了将近20年,双方一直在火星战线僵持不下。早上还是被两条腿控制的阵地,转眼下午已经爬满了潮虫,第二天一轮轰炸后我们又抢回来。反复拉锯,不停伤亡,双方都有一点疲劳了。多年的战争都把我们和潮虫的国库耗的快见底了,打仗是要钱的,地球的主和派逐渐占据了上风。这个时候,潮虫帝国的老皇帝也伸出了橄榄枝,表示愿意和谈。


  就这样,在军方内部精挑细选了很久后,终于派出了两名合称为2B的特使前往火星。为了安全起见,这两个人对外公开的身份只是两个去前线做《奔跑吧,阿兵哥》节目的神秘老年嘉宾。既然是神秘嘉宾,我们这种火星前线的阿兵哥怎么可能知道是谁呢。


  很多事情就是这样峰回路转,2B刚到潮虫帝国的本星滚个球觐见了皇帝陛下后,这位德高望重的老皇帝就挂了。刚登基的小皇帝不知道是脑子被驴踢了还是根本没脑子,直接以间谍罪的名义扣留了人类特使。一个月后,潮虫帝国表示,如果地球人还想看到特使回来,就要乖乖退出太阳系里除了地球以外所有的星球殖民地,并且要主动拆除地球上所有可以到达第三宇宙速度的飞行器。这基本上是让人类束手就擒的节奏,主战派的积极性被彻底调动起来了,主和派的那些将领不是失踪了就是因为通敌罪被解除了职务。议会的投票结果也表示绝不和潮虫帝国开展任何谈判,要用铁和血把整个太阳系收回来。


  唯独没有提到还在滚个球扣着的两位特使。就在我预感2B是不用指望军队去救他们的时候,收到了出发的命令。


  “不是说要彻底把潮虫打成屎吗,怎么还特意派我们去救2B呢,我们这样的精英部队派去刺杀潮虫帝国的高级将领不是更有价值吗”


  “不要问我,将军的命令,他说电视节目里没有那两个人出现,会影响整个部队的士气。要打全面战争,先要救出那两个人。”


  “到底是哪两个人这么厉害,能影响到整个战局。”


  “我也不知道,上面只给了我们坐标,是特使出发的时候植入皮下的定位装置。全军将士,不,全体人类就指望你们了。好好干,回来就给你加工资”


  “靠,每次都说加工资,哪次说话算数过。”


  “这次一定算数,只要你能活着回来。”大尉看了我一眼,“一定要活着回来啊,和我一起入伍的人只剩你一个还活着了。”


  潮虫帝国的本星--滚个球,位于剑鱼座方向,距离地球大约50光年。是地球大航海时代第一批接触到的宇宙智慧生命,由于宇宙翻译机失灵以及大使先生没学好对方的语言,第一位也是最后一位地球驻潮虫帝国大使被潮虫在皇宫直接砍成了肉酱,这一事件直接导致了这次大战的爆发。你看,这本来是一次完全可以被避免的战争。


  为了能第一时间快速突入潮虫帝国的心脏,我们搭乘了配备光学迷彩发生装置的飞船--希望号,顾名思义,就是可以隐身。虽然听上去很高端霸气,但是为了装置光学迷彩发生器,希望号船舱一半都被占掉了,实际上我们船也就只能带一个连这样的人而已。考虑到即将面临的以一敌百的场面,更确切说是以一敌万,大家早早就写好了遗嘱。我没什么可以留给家人的,也就只剩一台陪了我大半辈子的智能冰箱,这是我爸爸传下来的东西,我一直拿他放啤酒。等我们出发后,这小家伙就会被后勤部门直接用最快的邮船送去地球了。如果我今后不在了,希望这台冰箱可以代替我陪陪我的儿子。


  出乎我意料的是,我们在进入滚个球的时候没有遇到任何的阻力,上帝保佑那个发明光学迷彩的家伙,这玩意太管用了。但是,本该在夜晚如星空般璀璨的滚个球,在空中却看不到一点灯光。整个星球就像死了一般。飞船着陆后,生命探测仪只发出了微弱的信号。我有不详的预感。


  天亮的时候,我们开始预定的潜入计划。和希望号一样,我们每个人也装备了光学迷彩装置。但是我们眼前的滚个球已经面目全非,曾经是繁荣的帝都,已经变成一座死城。我们走遍了商业区,居民区,甚至是军事区,却看不到一只潮虫。我曾经在资料里看到的滚个球不是这样的,它应该是一颗住满了几千万潮虫,武装到牙齿,在潮虫皇帝统治下充满了生命和野望的星球。而我眼前看到的滚个球就好象是一艘弃船一样。难道在我们冬眠的那会,潮虫已经动员全国之力打地球去了?


  我们的小队正逐渐接近皇宫,这里是2B的坐标所在,但是皇宫特殊的建材影响了仪器的精度,我们不得不自己去找。我手里的生命探测仪也显示出这里有不少生命单体在活动着。也许这里还有不少潮虫部队残余着,不能放松警惕,我没有说话用战术手语指示小队一分为二,分头寻找我们的特使。潮虫皇宫实在太大了,虽然在我眼里这只是巨大的窑洞而已,但接近一万平方米的窑洞也够你好好找找了。


  潮虫皇宫基本是一个迷宫,要我用正常人能理解的话来形容的话,就像一个巨大的蚂蚁工房。如果没有向导,八成是要迷路的,要不是预先拿到了建设图,我估计在这里我困上一年都出不去。


  我们所经过的宫殿路上,到处都是残缺不全的潮虫尸体,有的甚至遭受了高温的焙烤,墙上到处可见被被撕裂的潮虫飞溅出的体液。这里就像是一个活着的地狱一般,我越来越无法想象曾经发生过什么。


  “老周,我们找到特使了,你赶紧过来”


  “靠,为什么又是你们先找到,赶紧护送到撤退地点,我们那里见”


  滚个球荒芜的地面上,希望号缓缓的从高空降了下来。看到一群人围拥着头发已经花白的贝尔·格里尔斯上飞船的时候,我想起了小时候在探索频道看他节目的时光。我开始怀疑,从一开始军部高层就不是派他来谈判的,而老皇帝的死,和这里消失的那些居民,我的上帝啊,我不敢再继续想下去了。


  “你知道吗,幸亏我带了全套的法国菜谱,否则真不知道该怎么和这个什么都生吃的家伙一起熬过这段日子了,在欧洲我们是这样叫……”我看了一眼身边的那个正在和队员闲聊的老外婆,是莎曼珊·布朗,你们他妈够了!

单选投票, 共有 5 人参与投票
80.00% (4)
20.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 4 个关于拯救2B行动的回复 最后回复于2015-4-22 08:54:05


suquan77  发表于 2015-4-22 09:20:02 | 显示全部楼层
有点想起上一届的那篇《最后的遗产》,这篇各种梗
回复

使用道具 举报


prussianblue  发表于 2015-4-22 10:28:51 | 显示全部楼层
看了这次比赛的很多微小说都给我这样一种感觉:与其说是小说,更像是大段故事梗概+几个短镜头。
作为文学作品,是要讲究完成度的,今天看到的这几篇,感觉都像是哪位作者从自己的电子库里抽出的几个梗概或练笔……
回复

使用道具 举报


scific  发表于 2015-4-22 16:36:20 | 显示全部楼层
有趣很重要,我觉得这个文字很有趣。应该有一票。
回复

使用道具 举报


spiritcell  发表于 2015-4-22 16:47:25 | 显示全部楼层
贝爷称雄滚个球。为数不多的能读懂的短篇:)科幻小说而已,搞得跟精神导师似的没劲。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表