快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  天气热起来了,“吃货”们习惯把新鲜蔬菜、吃剩的饭菜,甚至果汁、饮料、酱,几乎所有能想到的都会往冰箱里一放了之。最家政温馨提示:如果你把这些食物放错了地方,你就错失了现代制冷技术带来的便利,还有可能会白白损失食物、电费,甚至是在家烹饪的欲望。

LOCAL201203301124000176740074745.jpg

  1、淀粉类食物,馒头、花卷、面包等食物放进冰箱冷藏室会加快变硬速度,如果短时间内吃不了,建议将其密封后放进冷冻室中冷冻。

20091016040236173.jpg

  巧克力


  2、巧克力,放进冰箱的巧克力在拿出来后表面容易出现白霜,不但失去口感,还利于细菌繁殖。可先用塑料袋密封,再置于冷藏室储存,取出后让它慢慢回温至室温再食用。


eca86b86eed7121ff30733.jpg


  鱼类


  3、鱼类,鱼在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织会发生脱水或其它变化,长时间冷藏容易出现鱼体酸败,肉质变化,不可食用。因此冰箱中的鱼不宜存放太久。


01300000835450127042890699488.jpg


  药材


  4、药材,药材放入冰箱内和其他食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏药性。所以贵重药材不宜放入冰箱。


1304940682.jpg


  绿色蔬菜


  5、西红柿、绿色蔬菜,绿色蔬菜受低温会加快腐败速度,还会由于酶和细菌的作用,生成有毒的亚硝酸盐。


   eca86b86eed7121ff30733.jpg


  水果


  6、香蕉、荔枝、草莓,这些水果储存在冰箱内,会使其表面变黑、果肉变味、直至霉变腐烂。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于这些食物放进冰箱会引起中毒!的回复 最后回复于2015-4-30 09:05:26

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表