快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
0UAW.jpg

  最新研究表明,穿正装不仅能改变你的外形,还能改变你感知世界的方式,让你的思维更开阔。《老爸老妈罗曼史》里面的西装癖Barney Stinson对此最有发言权。


  测试了人们的思维模式与他们穿着正式性之间的关系之后,研究人员发现穿正装的人通常让人觉得更有权威,而且正装会鼓励他们从大局着想而不是被眼前难题所困。用心理学术语来说,穿上一套正装会激发人们的抽象思维而不是具象思维。


  加州州立大学北岭分校心理学家Abraham Rutchick说:“穿上正装会让我们觉得更有权威,也会改变我们看待世界的基本方式。”


  在他们的前两项实验中,研究人员让学生就穿着他们那天原本穿着的衣服出现,并让他们评估自身着装的正式程度,接着让他们进行认知测验以检测他们用抽象还是具象思维来处理信息。这两种处理信息的方式都很重要,抽象思维更多与开阔的眼界及大局观相关,这种思维正是领导阶层所需;而具象思维需要人们关注细节,眼界更为狭窄。


66b3de17gw1ertfg52x6eg20dw07udt2.gif


  他们发现那些自认为穿着较正式的人思维比那些自认为穿着很平常的人更抽象,但由于研究人员的研究对象为在校大学生,因此自认为穿着正式的人并不多。


  在接下来的两项实验中,研究人员让一半学生换上正装并再次做认知测验。他们发现这些换上正装的学生比他们之前穿着常服时的思维更抽象。就像魔术一样,这些穿着正装的人感觉比他们的同伴更具权威。


  研究人员认为这种效果在所有人身上都一样,不论人们穿正装的频率是否频繁。那么为何穿正装能改变我们的思维方式呢?这种穿着影响人们认知的研究仍处于早期阶段,不过研究人员的初步设想是当我们看上去很好的时候,我们会有一种一切尽在掌握之中的感觉,而这种权力感会鼓励人们的抽象思维。这种联系源自企业领导需从大局着想,而他们的员工只需要做好细节就够了。


  一项2012年的研究也表明人们的穿着与他们的思维之间存在着联系——当人们穿上医生的白大褂时,他们会更注重细节。那么对于我们这种在办公室穿休闲装就好的普通人来说,这意味着什么呢?研究人员表示,人们约定俗成的符号意义需很长一段时间才能发生变化,而正装是权力的象征这一符号在短期内不会发生改变。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于穿正装能改变大脑的工作方式你相信吗?的回复 最后回复于2015-5-6 13:28:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表