快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  大家好,今天我想为大家介绍我一天平均会做三次的活动——洗澡。我平时放学后都要做功课和练习拉小提琴或钢琴。虽然我很喜欢拉小提琴,但有时经过一天的上学和练习小提琴,也会感到疲累,在这些时候我都会去洗澡。因为洗完澡后我的心情都会变得很开朗的!所以今天我想与大家分享我洗澡的小秘密。

W020150508503770769379.jpg

  首先,洗澡时热热的水有助于使人心情变得开朗哦。


  美国阿尔伯特·爱因斯坦医学院有实验证实,在39摄氏度的水中洗澡可改善人的交流能力。实验者分别研究了十位自闭症儿童在39摄氏度与35摄氏度的水中浸泡三十分钟之后的行为表现,他们发现,在39摄氏度的热水浸泡的儿童变得更为活跃,同时也更愿意与他人交流。实验者觉得这可能与热水改变了人体的机能有关。

W020150508503770884401.jpg

  热水改变了人体的机能的原因很可能与热学有一定关系。因为用比人体温高的热水洗澡会使人变得拥有更多的「能量」。根据热学定论,高热能的东西会传送热能到低热能的东西,使两者之间达到热平冲。所以如果用比体温高的热水(39摄氏度)洗澡的话,人会从热水中得到热能;但是如果用比体温低的水(35摄氏度)洗澡的话,人就失去了体内的热能。而人体中热能的量会对人体的机能产生影响,例如人在很寒冷的环境可能会出现应激反应。


W020150508503783831627.jpg

  还有,沐浴用品是自己喜爱的味道会使洗澡变得更快乐。


  如果把嗅觉与视觉、听觉、触觉等感觉相比较,嗅觉会带来最多的情感记忆。这是因为在嗅觉启动记忆时,也会激活处理情感记忆的杏仁核。所以如果洗发水与沐浴露是自己最爱的味道,在洗澡时,这些味道就带领人回想起与这些味道相关的快乐回忆了。可惜洗发水和沐浴露没有我喜欢的烤蕃薯味道,如果有我一定会买来用的。

W020150508503781358962.jpg


  同时,洗澡时只有自己一个人最自在了。


  根据马斯洛的需要层次理论,每个人都会有对安全的需要。简单的说,就是人需要有安全感。这种安全需要的其中一个表现就是人与人之间的距离,越亲密的人之间的距离越少,而对陌生人就需要保持一定距离才会感到舒服。例如极大多数人都不喜欢拥拥的电梯,这就是因为在拥拥的电梯中,与陌生人的距离太近使人感觉到不自在和不安全。而在洗澡时,可以自己一个人拥有浴室的所有空间,所以会使人感到有安全感和放松。在这种安全感和放松的状态下,人就会做出不少平时在公众地方不会做的事,例如唱歌和思考人生之类。


  但在这方面我就比较可怜了,因为有个我小学的男同学不时会在我洗澡时误入我的浴室,有时还会带上他的宠物一样来。我也是个女孩子,他要对我负责任啊……


  洗澡是件多么幸福的事啊。其实清洗身体在象征性上也有清洗心灵的意思哦,所以为了保持身体和心灵的清洁,要多多洗澡哦!我今日的分享就是这样了,以上。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 2 个关于为什么洗完澡心情会变好?的回复 最后回复于2015-5-8 15:03:18


bjdahai  发表于 2015-5-10 09:58:43 | 显示全部楼层
洗热水澡能促进血液循环,使心情舒畅、开朗。
回复 支持 反对

使用道具 举报


fgdhs462  发表于 2015-5-11 10:42:47 | 显示全部楼层
一天平均会做三次的活动——洗澡。我平时放学后都要做功课和练习拉小提琴或钢琴。虽然我很喜欢拉小提琴,但有时经过一天的上学和练习小提琴,也会感到疲累,在这些时候我都会去洗澡。因为洗完澡后我的心情
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表