快捷导航

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
活动类型:
蝌蚪之夜
开始时间:
2015-5-14 15:00 至 2015-5-21 19:00 商定
活动地点:
清华大学主楼二层接待厅
已报名人数:
剩余名额:
76 人
报名截止:
  蝌蚪之夜沙龙-给军事开个脑洞!

主办单位:蝌蚪五线谱网 ( www.kedo.gov.cn)

承办单位:北京科学技术期刊学会

协办单位:北京市科协信息中心、中国科普期刊研究会、清华大学科幻协会

时  间:2015年05月21日 19:00-21:30

地  点:清华大学主楼二层接待厅

嘉宾:

科学史博士、科普作家   赵  洋

《舰船知识》杂志副主编   苏  明

科幻科普作家、天津艺术职业学院副教授  刘   健

活动介绍:科幻电影向来备受人们喜爱,从《变形金刚》到《银河护卫队》,再到去年火爆上映的《星际穿越》,总能赚足大家的眼球。除了震撼的视听享受,这些电影中的军事科幻元素也是很多人为之痴迷的重要元素。其实,除了愉悦大众,军事科幻还具有不容忽视的现实意义。

军事科幻作为一种思想“操练”,在一定程度上引领着世界军事发展的方向。“现代潜艇之父”西蒙.莱克曾在自传中直言不讳地写道:“儒勒.凡尔纳是我的人生总导师。当我不过10来岁的时候,我读到了他的《海底两万里》,那本书激发了我年轻的想象力。”可见,一些军事科幻题材作品中臆想的强大武器,能够启发科研工作者的思路,让他们带着更具实践性、创造性、可行性的想法投入到科研工作中。

这一次,蝌蚪之夜将开启科幻跨界军事的科学沙龙,现场会擦出什么样的火花呢?想要知道,就报名参加吧~

已通过 (74 人)

留言 申请时间
樨泠姬 2015-5-21 00:11
大浪头 2015-5-20 23:52
爱劳力 2015-5-20 23:25
离奈殿之彼界 2015-5-20 22:53
大爱男神的家 2015-5-20 22:51
張o起o靈 2015-5-20 22:50
雅菲拉 2015-5-20 22:49
雪莱的微笑87 2015-5-20 22:47

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  

共 5 个关于蝌蚪之夜沙龙报名啦!军事迷不可错过![北京]的回复 最后回复于2015-5-14 13:37:40

kepu007  发表于 2015-5-19 08:42:15 | 显示全部楼层
大家抓紧报名啊~
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  

旅人  发表于 2015-5-19 10:56:11 | 显示全部楼层
科学精神吧

狐萱  发表于 2015-5-19 12:13:16 | 显示全部楼层
喊小白一起围观啦,军事科幻,无限想象空间……

樨泠姬  发表于 2015-5-21 00:18:27 | 显示全部楼层
报名了报名了!