快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 竹子小姐 于 2015-5-15 09:32 编辑

说到科幻电影里的武器,从《星球大战》中绝地武士拉风的光剑,到《黑客帝国》中暴力感十足的人类单兵战斗机甲,再到《特种部队:眼镜蛇的崛起》中可以让主角瞬间“超人附体”的急速盔甲......每一件武器装备都以其超乎寻常的想象力、惊艳的视觉形象,给观众留下了深刻印象。

帖2-1.png



近些年来,在许多科幻电影中,“世界末日”的思想都有所出现,这一方面显示了人类对于未来的迷茫、恐慌,也作为一种警示,以让当前的人类做出明智的决定。所以我们就来看一看在科幻电影里,存在着哪些如“末日”一般存在的武器。仅仅是听到名字,就足以让人感受到刺骨的冰冷与灭世的绝望。

帖2-2.png

蓝色死光:一道炫目的蓝光,一座城市的毁灭——《独立日》

影片里,单纯的美国人还在准备着热烈庆祝七月四日国庆日,外星人就带着这个武器悄悄的降临到了地球。飞船发出的无线电信号干扰了地球的通信卫星信号。紧接着外星舰队竟大举包围地球,放出了36艘直径达15英里的子飞船飞抵地球上各大城市的上空。

善良的人们感到了迷惑和恐惧,还想要欢迎外星友好使者的来临。

然而这些直径15英里的外星飞碟很快抵达了地球的主要城市,在协调好进攻步骤之后,统一开启了杀戮模式,蓝光一闪,36个大城市灰飞烟灭,上亿人口消失。


帖2-3.png

飞船本身就是个死光发射系统,兼具激光的精准和能量场,又有核武器的辐射脉冲波,汇聚能量之后,由飞船底部的尖端发射。

帖2-4.png

在飞船强大的攻击面前,渺小的人类束手无策,人类千年来创造的文明在瞬间就会遭到巨大的打击和毁灭性的灾难。盘旋在城市上空的蓝色死光飞碟就像一个个从地府放出来的幽灵,散发着神秘的末日的光芒。

死星:我拥有的能量足以在转眼间摧毁一颗行星——《星球大战》

死星(Death Star)是帝国建造的强大可怕的超级武器的代号。又称为DS-1轨道战斗太空站(DS-1 Orbital Battle Station)。这座巨大的空间站上装有能够摧毁一颗行星的武器。死星将成为恐怖行动的工具,意味着用歼灭的恐吓来威胁叛逆的星球。

帖2-5.png

死星是大小相当于小型卫星的战斗基地。它拥有强大的涡轮激光阵与牵引光束发射器,其火力比半个帝国星际舰队还强。在其内部有大批帝国军队和战斗飞行器,还有各式各样的禁闭舱和审讯室。球形的死星看上去是暗灰色的。在死星的北半球是一个凹陷的盘状建筑,上面装有空间站的主激光武器。

在影片中,在一次展示死星威力的演示中,塔金命令主炮瞄准反抗军同盟的最主要支持方之一"和平"的星球奥德兰(Alderaan)。于是行星和上面的平民在转眼间就变成了死星轨道上灰尘与碎片。

死星的直径为120公里。它的内部空间有很大一部分被用于安装维持其巨大的超级激光炮和动力设备所需的系统。在死星的中心是一个超级物质反应堆。在这里进行着大面积的聚变反应,外围则排列着主要的燃料罐。超级激光炮的能量直接来源于超级物质反应堆。它的多面体放大水晶将八个分开的辅助光束产生的破坏力组合成一股能量强度堪比恒星核心的能量束。

帖2-6.png

死星是银河系历史上最具挑战性的太空站项目,虽然要运行它却要动用一百万人的军事力量,但死星依然可以以超光速的速度运行。这个巨大的球形武器在银河系中孤独的航行着,就像在宇宙中流浪的死神,宣判着一个又一个星球的末日。



回复

使用道具 举报

共 82 个关于【科幻,给军事开个脑洞】科幻电影中的末日武器的回复 最后回复于2015-5-15 09:29:15


竹子小姐  发表于 2015-5-15 09:32:52 | 显示全部楼层
还有哪些末日武器,大家也可以补充哦~
回复 支持 反对

使用道具 举报


Queen  发表于 2015-5-18 19:24:24 | 显示全部楼层
其实不光是死星可以瞬间毁灭一个星球,银河系高速通道的建立也可以_(:з」∠)_
【这年头强拆真是个宇宙问题
回复 支持 反对

使用道具 举报


Tardis  发表于 2015-5-18 19:33:43 | 显示全部楼层
……_(:з」∠)_
话说第一段和后文画风完全不一样啊喂!(╯‵□′)╯︵┻━┻
回复 支持 反对

使用道具 举报


雪梨妹妹  发表于 2015-5-19 21:39:38 | 显示全部楼层
感觉末日武器好酷炫
回复 支持 反对

使用道具 举报


ctarnedey  发表于 2015-5-20 20:58:27 | 显示全部楼层
明明我家伊卡洛斯的天王星系统最屌
回复 支持 反对

使用道具 举报


我真的不爱你99  发表于 2015-5-20 21:10:14 | 显示全部楼层
地球君又要再死一次
回复 支持 反对

使用道具 举报


满头都是糖葫芦  发表于 2015-5-20 21:18:53 | 显示全部楼层
所以星船文明才是人类的未来
回复 支持 反对

使用道具 举报


Dino大空  发表于 2015-5-20 21:21:29 | 显示全部楼层
期待今年年末的星球大战!
回复 支持 反对

使用道具 举报


864857866  发表于 2015-5-20 21:27:54 | 显示全部楼层
激光大炮一发入魂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表