快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  “票房分账的故事,从《何以笙箫默》和一个官司说起”
0a05617a30bfaa542e6ac4a49ebd0d5e.jpg

  2015 年五一档,最火爆的电影竟然还是《速度与激情7》。在剩余的那么多电影中,能够比肩的也只剩下黄晓明和杨幂的《何以笙箫默》。虽然这部电影被吐槽成剧情狗血、台词矫情、表演生硬以及叙事混乱,但是实在是不能阻止这部电影成为《速7》之下的幸存者,三天收获票房 1.69 亿。

  可以想见,黄晓明应该可以凭着《何以笙箫默》赚上一大笔。而且,因为黄晓明这次不只是个主演,而是投资人,所以他能够收获的不仅仅是演员那些片酬,而可以直接参与到票房分账当中。

  这两年,直接作为投资方参与到电影项目中的导演和演员也是越来越多,比如徐峥投资了《泰囧》、范冰冰投资了《观音山》,还有姜文投资的《一步之遥》,目的就是为了能直接参与票房分成,多赚些钱。

  不过,票房分账可不是件容易的事。涉及到的钱的事情,都会有些纠结复杂。

640.webp.jpg

  票房分账,从一个官司说起

  前不久,电影《西游降魔篇》的导演、编剧兼投资人周星驰把电影的另一个制作方华谊兄弟告上了法庭。

  周星驰方面认为,根据双方达成的协议,如果《西游降魔篇》的票房超过 5 亿,华谊兄弟就会支付给周星驰方面票房分成。而《西游降魔篇》的总票房是 12.48 亿,所以华谊兄弟应该支付给周星驰方面 1.7 亿的票房分红。

  但是,华谊兄弟方面却认为,虽然总票房是 12.48 亿,然而分到华谊兄弟的票房收入却不到 5 亿,并不满足票房分红的条件,也就用不着给周星驰支付票房分红。

  票房收入应该是按 12.48 亿算还是按不到 5 亿算呢?为什么明明总票房是 12.48 亿,华谊兄弟却说只收到了 5 亿呢?这背后牵扯到的问题叫做票房分账。

640.webp (1).jpg

  一部电影到底怎么分钱

  如果你常看电影,一定会注意到电影开始时制作和发行公司的名单,以及片尾长长的演职表。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于电影票房背后是怎么分账的?的回复 最后回复于2015-5-15 13:30:20


离开地球  发表于 2015-6-25 07:16:38 | 显示全部楼层
sdsdsdsdsdsds
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表