快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  很多频繁倒班的人都会发现,值一个夜班后自己的身体状态好几天都调整不回来,而且还容易出现躁动不安、易怒等问题。养生专家表示,倒班会打乱人的正常生物钟,引起很多健康问题,那么倒班对身体究竟都有哪些危害呢?

12_141114161750_1.jpg

  有损记忆力


  研究者发现,长期倒班会导致大脑衰老,使记忆丧失和思维能力受损。倒班工作时间越长,对脑力的影响越大。按照因年龄增长导致的认识自动下降来评分,超过10年的受试者记忆力倒退了6.5年。


12_141114161750_2.jpg


  易诱发癌症


  在诱发癌症因素里面,倒班工作竟然和甲醛等19种化学品同时上榜。国际癌症研究机构曾指出,倒班可能会诱发癌症。这是因为倒班会使得人体生物钟被打乱,从而导致内分泌系统紊乱容易诱发癌症。

12_141114161750_3.jpg

  睡眠障碍


  很多倒班的人都有这样的感受:值完一个夜班后,即使睡一整天,有时还是感觉很难完全恢复体力。导致这种情况的出现,主要是由于白天光线强、外界比较嘈杂,容易影响睡眠即深度睡眠不足,因此使人很难在白天把觉补回来。


12_141114161750_4.jpg
  消化功能紊乱


  生物钟不仅调节着身体的警觉水平,也影响着消化功能等各种人体功能。例如,正常情况下,白天吃饭时,身体的消化过程会正常进行,但若突然改在夜间吃饭,消化功能就会减弱很多。生物钟为你的身体创造出一个有着健康节奏的微细生态环境,但若经常作息混乱,你自己内部的生态环境就遭到了破坏。

12_141114161750_5.jpg

  破坏基因功能


  研究者对22位志愿者做了调查,研究者发现,将睡眠时间从晚上改到白天的睡眠方式破坏了人体大约三分之一基因的正常功能。规律的睡眠对保持身体健康及预防慢性病具有重要作用。研究者重新设定了研究对象的生物钟,将他们的睡眠时间从夜间改到12:00-18:30。通过分析研究对象的每日血样,研究者发现这些人的基因活性发生了改变。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于频繁倒班对身体有什么害处?的回复 最后回复于2015-5-20 09:09:50

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表