快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  核心提示:在食品行业中,敌敌畏被一些不法商贩加入到火腿、豆腐丝、水产品中,主要是用来防止食品腐败变质和蚊蝇蛆虫的滋生。另外水果、蔬菜等本是绿色的商品也难逃敌敌畏的魔爪。北京市食药监局2015年5月28日上午通报,在2014年国家食品安全监督抽检不合格产品中,涉及北京地区的有23个批次的产品,其中市场散装梨检出敌敌畏。另外还有含瘦肉精的牛肉、含孔雀石绿的武昌鱼等,涉及中国政法大学二食堂、新发地市场等多家企业及单位。


  那么,敌敌畏残留对人体有什么危害呢?敌敌畏在食品中的微量残留或少量的人为添加都会给人体健康造成严重的伤害。人体摄入少量敌敌畏可致胃黏膜损伤,甚至引起胃出血或胃穿孔。


2533_130110143813_1.jpg


  敌敌畏


  敌敌畏可引起胃出血过量误食会危及生命


  药品特性


  纯品为无色至琥珀色液体,微带芳香味。制剂为浅黄色至黄棕色油状液体,在水溶液中缓慢分解,遇碱分解加快,对热稳定,对铁有腐蚀性。


  用途


  敌敌畏为广谱性杀虫、杀螨剂。具有触杀、胃毒和熏蒸作用。


  为什么会在食品中添加使用?


  在食品行业中,敌敌畏被一些不法商贩加入到火腿、咸鱼、豆腐丝、水产品中,主要是用来防止食品腐败变质和防治蚊蝇蛆虫的滋生。


201322817305157.jpg


  存在哪些危害?


  敌敌畏在食品中的微量残留或少量的人为添加都会给人体健康造成严重的伤害。人体摄入少量敌敌畏可致胃黏膜损伤,甚至引起胃出血或胃穿孔,同时会对神经系统造成损害,长期微量摄入会造成肝脏和肾脏的功能衰竭,过量误食会危及生命。


  应急医疗


  1.皮肤污染者尽快用肥皂水反复彻底清洗,特别要清洗头发、指甲。


  2.口服中毒者需迅速催吐、洗胃。因敌敌畏对胃黏膜有强烈刺激作用,洗胃时要小心、轻柔,防止消化道黏膜出血或胃穿孔。神志清楚者口服清水或2%小苏达水400-500ml,接着用筷子刺激咽喉部,使其呕吐,反复多次,直至洗出来的液体无敌敌畏味为止。


  2.呼吸困难者吸氧,大量出汗者喝淡盐水,肌肉抽搐可肌肉注射安定l0mg。及时清理口鼻分泌物,保持呼吸道通畅。








梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 2 个关于敌敌畏残留对人体有什么危害?的回复 最后回复于2015-5-28 15:59:32


pcpcsk17  发表于 2015-5-30 14:15:35 | 显示全部楼层
有缘遇上你,无命与你在一起。
回复 支持 反对

使用道具 举报


kepu007  发表于 2015-6-1 16:16:07 | 显示全部楼层
食品里添加任何物质都是违法行为,更何况是农药。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表