快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  5月19日是“中国旅游日”,热爱旅游的你知道它的来历吗?


  中国历史上有这样一位旅行家...


  他不避风雨,不怕虎狼,与长风为伍,与云雾为伴,以野果充饥,以清泉解渴。


  他几遇危险,游历考察生涯历时三十多年,足迹遍及相当于现代的江苏、浙江、山东、河北、山西、陕西、河南、安徽、江西、福建、广东、湖南、湖北、广西、贵州、云南和北京、天津、上海19个省、市、自治区。


  他所到之处,探幽寻秘,记有游记,记录观察到的各种现象、人文、地理、动植物等状况。


  他就是被称为“千古奇人”的徐霞客。

640.webp.jpg

  “千古奇人”徐霞客


  徐霞客(1587年1月5日—1641年3月8日),名弘祖,字振之,号霞客,汉族,明朝南直隶江阴(今江苏江阴市)人。著名的地理学家、旅行家,中国地理名著《徐霞客游记》的作者,被称为“千古奇人”。其一生志在四方,不避风雨虎狼,与长风云雾为伴,以野果充饥,以清泉解渴。


  徐霞客足迹遍历北京、河北、山东、河南、江苏、浙江、福建、山西、江西、湖南、广西、云南、贵州等16省,所到之处,探幽寻秘,并记有游记,记录观察到的各种现象、人文、地理、动植物等状况。

640.webp (1).jpg

  《徐霞客游记》中对各地名胜古迹、风土人情,都有记载。


  万历四十一年(1613年) 在繁花似锦的四月初,徐霞客进入了天台山,留下了《徐霞客游记》中的第一篇文章。游览天台山后,徐霞客又来到了雁荡山(当时称雁宕山),参观了灵峰、灵岩、大龙湫瀑布等,并冒险寻找了雁湖。


  万历四十二年(1614年) 徐霞客(江阴人)游览的扬州、南京、瘦西湖。


  万历四十四年(1616年) 徐霞客在参观了白岳山(今齐云山)后,来到了黄山。徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”后被当地人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。此后,他来到了福建省,开始了武夷山之行。


  万历四十五年(1617年) 徐霞客进行是短线游,如善卷洞和张公洞。这年,他的夫人去世。


  万历四十六年(1618年) 八九月份,徐霞客与亲友一起,溯长江而上,游览了庐山。此后,在这一年九月份,他再一次游览了黄山——路线与第一次大同小异。


  泰昌元年(1620年) 徐霞客五月启程,继续在邻近省份进行短线游。旅游的景点包括浙江省内的江郎山,福建省的九鲤湖和石竹山。


  天启三年(1623年) 徐霞客走了不少5A级景区。首先,他循运河北上,随后西行,进入河南,访问了少林寺、嵩山、龙门石窟。此后,徐霞客继续西游,来到了西岳华山,与登上华山后被吓哭的韩愈不同,徐霞客足足遍游了华山的五峰。此后,徐霞客又游览了峨眉山和武当山。在峨眉山,由于当地有人叛乱,导致“峨游不畅”。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于中华旅游第一人是谁?他都去过哪里?的回复 最后回复于2015-5-29 09:54:25

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表